原来牛头角有一间非常素食友善的小清新咖啡店,两个分别日式和意式口味的椰菜花饭都好好味,咖啡又可以转燕麦奶,仲有好可爱的猫咪背影座垫陪你食饭添!看地址还以为是牛头角工厦,没想到大门口都几骨子,是有整修过的大楼,唔需要搭货上楼之类。店主因为收养流浪猫之后,对人生有全新睇法,所以离门酒店业自己开Cafe。虽然以猫咪为题,但这里并非猫Cafe,也没有猫咪来服待你。这是因为店主觉得猫咪有自己的生活,唔应该来当店员上班。取而代之,店内有好多猫咪背影座垫(两面都系背影,好搞笑),一样咁可爱。除此以外,店主也跟唔少手作人合作,之前有在店内举办不同工作坊,架上亦有各种以猫为主题的小商品。四个猫头原来就是店主收养的几只流浪猫,墙上的猫咪油画也是店主自己根据家中猫咪的形象绘画。小店有做午市、下午茶和晚市,菜式大同小异,重点都系素食友善,一班同事有人食素有人食肉都可以来开心用餐。咖啡饮品都可以加钱换燕麦奶,饮品跟餐亦有特价。夏天亦推出了特色咖啡冻饮,如香橙咖啡和香茅咖啡梳打都几特别。 阿公蛋包饭(豆腐、粟米、番茄、椰菜花饭) HK$78 / 松露杂菌有机燕麦奶意大利炖椰菜花饭 HK$98套餐有附餐厅,而这

套餐有附餐厅,而这里的汤有个特色,就是不加牛油、面粉或味精,喝起来就是蔬菜的味道,非常清爽舒服。这天喝的是番茄南瓜汤,它口感不是顶端幼滑那种,但我觉得很顺口。

椰菜花饭可以最近才开始流行,但小店两年前已经卖紧,如果你在进的生酮或低糖饮食,见到应该会好开心。阿公蛋包饭之所以叫「阿公」,原来是因为店主经常要煮饭给阿公食,所以专门研究一些不太需要咀嚼的食材,其中一种常用的就是豆腐。蛋包饭香气十足,个蛋包都煎得几厚几靓,加埋茄汁已经好好食。入面的豆腐原来切了小丁方,我还以为是弄碎的娟豆腐(真系俾阿公食咩?XD),椰菜花饭咬起来爽口,也不会太草清味,还有些粟米咬下几清新。

另一个用意式炖饭做法,但就不用忌廉用了燕麦奶。因为不是用米饭,所以咬起来不会有烟韧口感,不过味道很有松露香,入面的杂菌亦很大只,吃完也非常满足!

朱古力香蕉蛋糕 / 柠檬金宝蛋糕

套餐加 HK$28 就有甜品食,有几款拣仲咁大件,所以都几抵。可惜的是蛋糕并非小店自家制作,水准比较平淡,不能期望太高。

小店环境都几舒服,如果你在附近工作,或者刚好来到牛头角,可以上去吃一餐美味的素食大餐啊!两款椰菜花饭都很推荐!
2020-07-10