餐厅: 柏景餐廳
资讯:

柏景餐厅的自助餐一向很受欢迎,不过最近因为疫情的关系要暂停,但原来不吃自助餐也可以单点选餐,menu上面也有一些素食之选。餐点都特别采用本地水耕蔬菜,味道有保证之余,最近还有外卖八折的优惠,买回办公室或回家开餐更安心。柏景餐厅位于皇家太平洋酒店园景翼2楼,装修高贵大方,设落地大玻璃,环境都唔错。它的餐点以多国料理为主,中式、西式、日式、泰式应有尽有,素食选择虽然唔算特别多,但每个国家的料理都总有一款,而且份量十足,以酒店价位来说都几抵食。 素菜米纸卷 HK$125 想吃大量蔬菜的话,越南米纸卷就是很好的选择,餐厅现在使用本地水耕蔬菜,吃起来更是天然健康。我本来以为吃米纸卷会闷,但它入面除了包菜之外,原来还有牛油果、米粉和豆腐,配搭爽口的青瓜萝卜,吃起来非常有层次。那个酱汁也令我很惊喜,用白醋、蜜糖、酱油和柠檬汁几样简单材料,吃起来很清爽跟蔬菜很搭,开胃得来也不会太酸。 扒杂菜芝士墨西哥卷 HK$145很有气势的墨西哥卷,入面塞满烤过的蔬菜,包括生菜、意大利栉瓜和彩椒等,还有芝士条提味呢!蔬菜吃起来很香口,不过我觉得饼皮太厚了一点,另外切细卷一点会比较方便拿著吃。 香辣茄酱蒜片长通粉 H

素菜米纸卷 HK$125

扒杂菜芝士墨西哥卷 HK$145

香辣茄酱蒜片长通粉 HK$135

看起来简单的番茄长通粉,出乎意料地非常好吃!番茄酱是大厨用大量番茄熬制,入面加了蒜片和一点辣椒提味,吃起来又香又鲜美,这种酱汁塞满长通粉中间就最疗愈了。

素菜兰度豆芝士汉堡包 HK$135

你没看错这里是一个汉堡的份量,两块素扒一样用扁豆制作,大厨将部分扁豆打成泥部分切碎,做成素扒再拿去炸。中间吃起来其实有点像绿豆饼或粽子的口感,非常实在的营养,而且吃一块都几饱,可以点一个汉堡两个人分食。其他配料还有豆腐、牛油果、意大利栉瓜、生菜、番茄和腌小黄瓜。

泰式青咖哩杂菜配丝苗白饭 HK$125

看起来有点水水的淡绿色青咖喱,入口都几够味,以椰汁的甜味为主,带些微辣意,入面是各种时令蔬菜和杏鲍菇,都真系有泰国风味。

士多啤梨雪芳蛋糕 HK$40/件、芒果椰子蛋糕 HK$40/件

现在在柏景餐厅也可以吃到饼房的蛋糕,这两款卖相都很迷人吧。后面的是芒果+椰子慕丝蛋糕,下面一层杏仁蛋白饼还有饼底,整个结构很复杂,非常多种口感层次。粉红色的是酒店饼房著名的雪芳蛋糕,除了士多啤梨还有芒果味、蓝莓和竹炭等口味,也可以原个订回家当生日蛋糕。雪芳蛋糕吃起来非常柔软,入口即溶充满幼滑感,微酸的士多啤梨令整体味道清爽,一不小心就一口接一口吃了一件。
2020-03-09