2023-03-02 762 浏览
原址南区华富上邨,现位于华富邨的老字号良心快餐店——丽丝茶餐厅,于1975年开业,至今已逾40年历史,因疫情曾停业一年半,重组后再开,未来可能因社区重建结业,既然刚好在附近爬山,必须乘机过去试试。😋生炸鸡髀配薯条 🌕🌕🌕🌕🌑 46hkd有「香港鸡髀大王」之称的招牌生炸鸡髀,选用巨型美国鸡髀,仅鸡髀皮边微脆,似半煎炸,但鸡髀肉嫩,调味也非常好。薯条是我们不喜欢的粗薯条,但炸得脆脆的。😋吉列猪扒意粉配黑椒汁 🌕🌕🌕🌕🌑 53hkd家人点蕃茄汁,但店员听错成黑椒汁,但不要紧,是正常的美味,意粉也是一般港式的软淋意粉,没特别。最重点的是上面的两块比手掌大的超巨型薄切炸猪扒,皮薄而极脆、肉嫩多汁,非常高质,但一定要趁热吃,稍凉后开始有猪腥味及油溢味蜂涌而出。😋 西多士配糖浆 🌕🌕🌕🌕🌑 22hkd家人为我于炼奶及糖浆中选择了糖浆,西多士不论是上面的牛油、糖浆,还是餐夹在中间的花生酱,味道都很好,牛油选用大大块高质动物牛油,丝毫没有偷工减料,超级「抵食」!唯一缺点是不脆,是软淋的。😋 牛脷 🌕🌕🌕🌕🌕 44hkd煮得极度软腍、入味,只有极轻微的肉臊味!超级高质!😞干炒牛河走青 🌕🌕🌗🌑🌑 40er

😋生炸鸡髀配薯条 🌕🌕🌕🌕🌑 46hkd

😋吉列猪扒意粉配黑椒汁 🌕🌕🌕🌕🌑 53hkd

😋 西多士配糖浆 🌕🌕🌕🌕🌑 22hkd

😋 牛脷 🌕🌕🌕🌕🌕 44hkd
煮得极度软腍、入味,只有极轻微的肉臊味!超级高质!

😞干炒牛河走青 🌕🌕🌗🌑🌑 40er
牛肉份量十分多、颜色均匀,不过味道较淡、碟底有油。

🍺饮品
😋 可乐 🌕🌕🌕🌕🌑 跟餐3hkd+正价5hkd
虽然是Tall can装,但味道及冰冷度可以接受。

😞 柠檬茶走甜 🌕🌕🌑🌑🌑 16hkd
茶味淡而苦涩,不过柠檬多。

😞 柠檬茶少甜 🌕🌕🌑🌑🌑 跟餐3hkd
茶味淡而苦涩,不过柠檬多。

最后在旁边的文具店用两个2元硬币夹了只公仔🧸,今天开始就名叫花花!
更获得一群街坊围观赞美及帮忙(公仔太大,一开始卡着在出口),很有人情味!

味道 🌕🌕🌕🌕🌑
服务 🌕🌕🌕🌕🌕
餐具可自己任取、下单及出菜只需两三分钟,速度超快!
环境 🌕🌕🌕🌕🌑
性价比 🌕🌕🌕🌕🌕