2019-12-25 1769 浏览
我武者罗算不上什么新名字新店,2018年9月首次登陆在有拉面店坟场之称的九龙湾,选址在非常吊脚的工业区内,加上宣传也低调,结果经营几个月便结业了。2019年10月卷土重来,今次选址在新城市广场第一期,人流是极旺了,隔邻都是排队等候的食店。怎料却遇上反送中冲突时期,新城市广场成了战场,店舖有时需要突然关门,我武者罗也未能幸免,不过倒算我武者罗硬净,我经过几次都是全舖满座。沙田新铺座位约有四十个,座位也宽敞,但是放私人物品的篮子没有提供,只能放在旁边椅子或地下凹位我武者罗在日本涉谷颇具名气及人气,当地各店在日本类似开饭喇的平台评分平均为3.6分,已算不错。我武者罗招牌拉面是塩生姜拉面及酱油生姜拉面,用姜蓉作材料是源自日本新泻县长冈市的做法,由于当地较寒冷,姜蓉能使身体和暖,而且口感特别,就算夏天吃也有唤醒舌头的感觉。我今次点选了塩生姜拉面及我武者罗煎饺,连加一服务费价钱是$154。由于我坐在吧台位置,在等候食品来临期间我可以看到开放式的厨房,厨房有四名员工,但有趣的是他们并非有固定的职务,煮面的煮了一阵就走了去煎饺子,原本正在铺配料的又走了去搬货,加酱料的又走了去煮面,像走马灯一样。四名㕑

盐生姜拉面+我武者罗煎饺子

由于我坐在吧台位置,在等候食品来临期间我可以看到开放式的厨房,厨房有四名员工,但有趣的是他们并非有固定的职务,煮面的煮了一阵就走了去煎饺子,原本正在铺配料的又走了去搬货,加酱料的又走了去煮面,像走马灯一样。四名㕑工都是本地人,其中一个似乎是领班,多数时间都是在旁观监察其余三位厨工的工作,偶然落手帮忙。四位厨工厨艺我看过是平凡,但胜在专注及落力,特别在临出食品时,会细心看出品是否美观后才出菜。

塩生姜拉面面条份量给男士吃感觉会少一点,姜蓉有一小球,整体口感还可以接受,视平你对姜蓉独有的味道是否抗拒,我对姜味还颇接受。面条是选用komiya光美,口感一般,有点爽滑易入口。
塩生姜拉面

汤还算清香,过鸡油仍有点浮上汤面,有点肥腻。

鸡肉做得颇滑亦有味,口感还可以,但只得两小块,当然相比那些鸡白汤拉面专门店的仍有点距离。

我武者罗煎饺子我颇喜欢,长长方方两啖一只,加上煎得脆皮不㶶。
我武者罗煎饺子

侍应大力建议先将萝卜蓉加入饺子酱油内,之后才放饺子醮来吃,味道特别,但加分度没有大力提升。
煎饺子用豉油加上萝卜泥

饺子皮薄饀料份量适中,味道可以,口感很爽,5只饺子$45一碟。

2019-12-18
煎饺子用豉油加上萝卜泥