2022-04-16
飽肚而歸 炮台山高性價比即蒸點心店~~~時光飛逝,日月如飛。不知不覺已經離開中學有一段時間,炮台山附近的食店也變了不少。近日回學校探老師時候路過這一帶,就順道在這裡和舊同學吃了個晚餐。~~~這間點心店是我們畢業之後才開的,裝修頗新,點心價錢很便宜,價錢大部分都是$20+左右,$5一個茶位,香片茶亦頗濃郁。~~~看過餐牌之後,我們叫了:蟲草花燉雞腳湯鮑片滑雞粥籠仔馬拉糕黑芝麻黃金流沙包手拆原隻鮮蝦腸晶瑩鮮蝦餃黑魚籽燒賣魚翅灌湯餃~~~雞腳湯比較清新,沒有味精味道,說不上很濃郁,但有很健康的感覺。滑雞粥極其綿密,高質。除了粥以外,籠仔馬拉糕亦是必點,輕敲一下就非常動L,熱辣辣新鮮蒸出來時候最好食,而且味道不太甜,多吃也不覺得很膩。~~~黑芝麻黃金流沙包亦是推薦之一,包面軟綿綿,內裡的黃金流沙亦澎湃,輕輕一咬就破包而出。~~~兩款蝦品,手拆原隻鮮蝦腸和晶瑩鮮蝦餃,個人則更愛後者,蝦肉爽彈且皮較薄。~~~黑魚籽燒賣則非常濕潤扎實,豬肉味突出。喜愛魚翅灌湯餃的話,亦可以一戰,味道雖然比不上燒賣出色,但也不錯。~~~榆林棧點心專門店 (北角)北角英皇道177-191A號利都樓地下D號舖
~~~
看過餐牌之後,我們叫了:
蟲草花燉雞腳湯
晶瑩鮮蝦餃
黑魚籽燒賣
魚翅灌湯餃
~~~
榆林棧點心專門店 (北角)
北角英皇道177-191A號利都樓地下D號舖