2015-11-07 1821 浏览
友人言:「深水埗无嘢好食。」笨妹总不相信,因为黄金附近总算有一家远近知名的虾子面,但对接近一个月会到深水埗二至三遍的笨笨二人组而言,总不能一天三餐也只是吃虾子面吧!偶尔间脱离轨道,发现美荷楼青年旅社的物体。想不到,猎奇的心态,却展开了一场劣食之旅。呼吸冰室,单听名字,感觉根本是伪文青必到胜地,而网上还发现店内的设计是照相好地方,二话不说便跑了过去~前往呼吸冰室的路不算太难找,只不过要过大埔道那几气马路,再沿着巴域街走上去便到了。二人站在餐牌前,他居然犹豫了。(这绝对不是好预兆,每次他花时间犹豫的食店,中伏机率逹百分之九十!)「未食过又点知好唔好食㖞!」一边说着,笨妹便强行拉他到点餐处去了。笨妹与他分别点了「法国农村早餐」和「炸鱼柳咖哩饭」,装内的装潢其实与「小时光」近似,却少了一分那些年的感觉。问题是,「呼吸冰室」的清洁问题,大部分桌子上都有食物残渣,还发现有碗碟置于地上,虽然然「呼吸冰室」是以自助形式运作,要食客自律,但店员也该多留意店内的清洁问题吧!「呼吸冰室」出餐的速度非常快,基本上都不用等的说。但可怕的事件要发生啰~法式煎蛋多士,是笨妹有生以来,首次要用"韧"去形容的多士,没有
友人言:「深水埗无嘢好食。」
笨妹总不相信,因为黄金附近总算有一家远近知名的虾子面,
但对接近一个月会到深水埗二至三遍的笨笨二人组而言,
总不能一天三餐也只是吃虾子面吧!

偶尔间脱离轨道,发现美荷楼青年旅社的物体。
想不到,猎奇的心态,却展开了一场劣食之旅。

呼吸冰室,单听名字,感觉根本是伪文青必到胜地,
而网上还发现店内的设计是照相好地方,二话不说便跑了过去~

前往呼吸冰室的路不算太难找,
只不过要过大埔道那几气马路,再沿着巴域街走上去便到了。
二人站在餐牌前,他居然犹豫了。

笨妹与他分别点了「法国农村早餐」和「炸鱼柳咖哩饭」,
装内的装潢其实与「小时光」近似,却少了一分那些年的感觉。

问题是,「呼吸冰室」的清洁问题,
大部分桌子上都有食物残渣,还发现有碗碟置于地上,
虽然然「呼吸冰室」是以自助形式运作,要食客自律,
但店员也该多留意店内的清洁问题吧!

「呼吸冰室」出餐的速度非常快,基本上都不用等的说。
但可怕的事件要发生啰~
法国农村早餐
法式煎蛋多士,是笨妹有生以来,首次要用"韧"去形容的多士,没有香软的口感,只有一阵(万年) 油的气味。
烟肉,只有轻微被煎过的痕迹,令人担心根本没有煮熟,冷的。
炸薯角,没有猛火滚油起镬,油分紧紧黏在薯角上……
煎番茄,只略煎表面,基本上还是一只生番茄
而油醋杂菜沙律,变成了麻酱沙律。
长肉肠算是整个餐中最可取的一环,选材不俗,但同样是冷的。
法国农村早餐
炸鱼柳咖哩饭
珍珠米也可以煮成烂饭,有够神奇。
炸鱼柳,炸粉厚而硬,还散发阵阵万年油味。
唯独咖喱,他说是一般茶餐厅的质素,而价钱却翻倍计算。

总结
…………
你下次犹豫的时候,我会相信你的啦 (ノへ ̄、)

~~~店内环境~~~