2022-07-16 668 浏览
对于十分喜欢吃肉,尤其是牛的我和男友,找到这家肉肉强食真的很兴奋,特意从港岛乘车来吃!餐厅地下已有醒目招牌,步上一层楼面超大可容纳很多食客。地方大,座位宽阔舒适。餐桌布是红白格充满著怀旧扒房的气息。餐牌全是肉和肉,也有焗饭等等种类不少。不过我们来到当然是吃肉啦!牛肉都是来自纽西兰,建议选五到七成熟啊。加钱还可升级为套餐有汤、饮品、主食及甜品。忌廉汤质感浓稠有不少粟米粒及蘑菇片。罗宋汤则相对清爽,里头的蔬菜煲得软身,微酸的味道颇开胃。和暖的餐包都充满小时候的味道,一定要加牛油吃。我们选的是铁板蒜蓉大虾带子伴牛柳及铁板肉眼餐,牛肉及海鲜全都要。饭用的是珍珠米,薯条则是粗身波浪形态。铁板热腾腾上桌,放好纸巾在脸前后,店员就会倾倒酱汁,滋滋作响的声音、释放的香气让我们十分肚饿。两颗带子大大粒,有先轻轻煎过,软身带清甜及海水咸味。大虾是原只开边加上大量蒜蓉及芝士焗过才放到铁板上,很容易就把大大块虾肉取出,啖啖鲜味又爽口弹牙,头部还有特浓虾膏,超正。牛柳超级厚身,应该高过两厘米但就算是七成熟都好容易切下去,中心部分还是粉嫩的,肉质软稔又多肉汁、啖啖肉满是牛肉滋味。肉眼没想到有两大片,份量十足,选了

铁板蒜蓉大虾带子伴牛柳

肉眼没想到有两大片,份量十足,选了洋葱汁所以上面也舖满煮得软身的洋葱,捞饭吃不错。
铁板肉眼

肉眼的质感比牛柳结实但仍是不会觉得硬,也没有甚么筋,牛味香浓,每吃一口都是原汁原味也有咬劲。

吃那么多肉,喝热柠水帮助消化好了,又可以自助添水(桌上的饮用水)。

甜品则是加一层花奶的杂果啫喱,及香港制造的云呢拿雪糕。好久没吃过这样的啫喱了,果肉量不少呢。

两款铁板的份量都不少,我们都喜欢他们的肉质及味道。埋单280元吃到那么足料又高质的食材,超抵啦!所以,我说这是食肉兽天堂并没有夸张。
2022-07-10
铁板蒜蓉大虾带子伴牛柳