雅苑座

The Greenery
如果讲味道,这里的自助餐可以说是酒店自助餐中较好的一间。虽然我觉得这里的环境有一点太热闹,但论食物质素和选择,这里都算是颇佳。其实我以前已经来过一次,因为觉得好吃,所以今次再来。我觉得这里最好吃的是烧牛扒,牛肉味十足而且肉质幼嫩。我最欣赏它的地方就是它的肉味十分浓,即使不伴烧汁或者黑椒汁,单是点芥辣也十分好吃。对于好像我这些喜欢吃得健康低脂的人来说,吃这个牛扒时如果把边边的肥肉切走,然后点芥辣(不加烧汁或者黑椒汁)的话,其实不太致肥的,就算正在减肥也可以吃一些。另一道我觉得好吃的是冻蟹,无论是面包蟹还是蟹脚都相当鲜美。冻蟹其实是我吃自助餐必吃的,因为它的脂肪并不多(蟹膏除外),而且又够鲜味,是喜欢低脂朋友的必然选择。唯一美中不足的是,这里的冻蟹补充比较慢,很快便被其他食客扫过一空。至于串烧,这里的串烧算是中规中矩,没什么大惊喜。烧得比较好的是海虾,但是剥开虾壳之后我发觉内里十分多油,应该是在烧的时候加了很多油。因为它的味道普通,但是脂肪却很高,所以并不「低食」。至于这里的干火腿,厨师一早已经把它包在哈密瓜上方便大家吃。干火腿够香而哈密瓜又多汁鲜甜,十分好吃。其实亁火腿虽然有很大片的白色
烧牛扒
冻蟹脚
串烧
干火腿
至于这里的干火腿,厨师一早已经把它包在哈密瓜上方便大家吃。干火腿够香而哈密瓜又多汁鲜甜,十分好吃。其实亁火腿虽然有很大片的白色脂肪,但其实质脂肪部分的味道很淡,就算在吃的时候把白色的脂肪切走也不会怎样影响味道,怕肥的朋友这样吃就最适合不过。
最后想说说这里的环境,这里有现场歌手唱歌表演。气芬本来不错,但最搞笑的就是在歌手演唱舒情歌曲的同时,她的头顶有一个很大的投射幕播放足球比赛,完全能迎合不同食客的喜好。这里的地方虽然大,但感觉上竟有一点挤逼,可能是这里的食客都喜欢以「抢食」的方式拿食物吧!从某个角度看,虽然这里是酒店级的环境,酒店级的食物,酒店级的侍应服务,但用餐气氛竟然有一点饭堂的感觉。要是和一家大小或者好友来吃饭没有所谓,因为食物质素确实颇高,但是要是和初相识的情人来静静浪漫拍拖便不太适合了。
2014-08-29
烧牛扒