2008-06-15 105 浏览
从前问朋友有什么好宵夜自助餐介绍,首推怡东。主要原因是食物款式多,价格相宜。之前也曾惠顾其自助晚餐,绝不叫人失望。倚窗阁一餐教人回味,顺道比较一下。其实单看照片已高下立见。我们十点半到达,刚好是宵夜自助餐的法定开始时间。在顾客不多的情况下,食物的选择和份量已经好像尾声一样随便。新鲜海产欠奉,顶多只有寿司充撑场面。平面方角的寿司饭,相信是把饭放在模具中压成一大块「饭板」,再切出小块的「寿司饭砖」。这样高级的酒店,难道没有一个正式的日菜师傅和像样一点的日本米吗?寿司材料没有本身的味道,配合那寿司饭,整体既淡且硬,败笔之最。点心无论外观和制法均非常敷衍,像那恶形恶相的烧卖和过咸的煎肠粉,形实俱欠,怀疑厨师的标准在哪。倚窗阁的鸡翼和炒饭叫人难忘--这儿的鸡翼却小得可怜,随便的用豉油煮熟便算;炒饭则干而无味。因为没什么好吃,但确实肚饿,本人又偏好包食,便取了一堆中西包点比较一下。那小笼包卖相像小学生的劳作,味道不提也罢。各种中式包点像街上茶餐厅兼卖的水准,不好吃但总算能吃个饱。锅贴硬得罕见。西式面包干而无味……究竟那一样菜的厨师是达标的?甜点卖相不俗,但食味却非常普通。比较好的是丁方的核桃蛋糕,

甜点卖相不俗,但食味却非常普通。比较好的是丁方的核桃蛋糕,细腻之余又带点果仁的层次感,不会叫人回味也让人记得。

全晚唯一安慰是那起沙的红豆沙。糖水起了沙但质感不会过于浓稠,带点淡淡果皮香之余还可以吃到大量豆壳,简单又用心的出品。

一分钱一分货,这儿送赠的雪糕乃牛奶公司小杯装雪糕,请注意。
寿司、点心
各式包点
甜品
加分红豆沙
$140 (宵夜)
加分红豆沙