前幾天第一次幫襯這間食店,但我發誓以後都不會再幫襯,原因如下﹕1. 食物質素那裡所謂的招牌生煎包,包內的料少得驚人,一少粒肉但有一半的肉是肥豬肉的!一點也不好吃!而且價錢很貴,19元3小個!那個素餃還要$28,6小隻,這個價錢但是在這樣的質素真是太不值了!而其他的食物又未見得有什麼出色之處,這些酒樓的價錢是不值得花在這間食店的!2. 店內環境店內環境非常嘈吵,像去了酒樓般,而且坐得非常不舒服,因為店內空間極少,但桌子放得密密痳痳,我們兩個人去,他們就將一張4人桌拉開少少,就是兩人桌了,桌子非常細,放了碗筷,茶壺後已沒有什麼空間再放食物了,而且通道非常窄,就好像一個大飯堂一樣!說話也要很大聲對方才聽得到!3. 服務態度這個是我今天為何要出這個post的住要原因。這裡的服務態度極差,那裡的所謂經理是會罵客人的!而其他員工也不見得有禮貌,最沒禮貌,最冇品的,就是那個自稱在某幾間酒樓做過總經理的大叔,事緣當結帳的時候,我們向一個伙計要求要番結帳時他們出示的那張在收銀機發出的單據,那大叔在隔離聽到即很大聲很惡的說﹕「沒有,只可手寫給我們﹗」但我們是想要詳細的單據,於是我便叫他reprint

1. 食物質素

那裡所謂的招牌生煎包,包內的料少得驚人
,一少粒肉但有一半的肉是肥豬肉的!一點也不好吃!

2. 店內環境

3. 服務態度

這個是我今天為何要出這個post的住要原因。這裡的服務態度極差,那裡的所謂經理是會罵客人的!而其他員工也不見得有禮貌,最沒禮貌,最冇品的,就是那個自稱在某幾間酒樓做過總經理的大叔,事緣當結帳的時候,我們向一個伙計要求要番結帳時他們出示的那張在收銀機發出的單據,那大叔在隔離聽到即很大聲很惡的說﹕「沒有,只可手寫給我們﹗」但我們是想要詳細的單據,於是我便叫他reprint一張給我吧!大叔還在隔離大大聲的說不可以,於是我朋友就叫那伙計既然只能手寫,那就手寫一張與收銀機發出的單據一樣的給我們吧!那伙計一口答應﹕「好呀!我寫給你們」,便走了。同時我亦詢問大叔為何不可以reprint一張給我們﹖大叔沒禮貌的說﹕不可以!我們要留底!便很快走了!
之後,大叔找錢給我們,發覺是一張手寫只有銀碼的收據,並沒有我們想要的詳細資料,於是我說不是寫一張詳細給我們嗎?因為剛才的伙計是一口答應我們的!那大叔即大罵我們,沒有,只有依張,之後轉頭便走,走無兩步又心心不忿轉頭向我罵﹕「我在某酒樓和某酒樓做過總經理,從未開過依d單!」那聲線足已整間食店都聽到,一副惡形惡相的樣子,我當時呆了一呆,後來我朋友說﹕「未開過就未開過,洗唔洗咁大聲呀﹖」他之後便走了,我們亦一肚氣的走了!

4. 結論
個人認為食物質素,環境故然重要,但服務質素都是一樣重要的,對於這間在元朗開設的低質素食店,我對於在服務質素的要求不會有太大的期望,但至少都不應該罵客人,而且最攪笑的就是他們還要收取加一服務費,他們還好意思收取這個費用嗎﹖有什應服務可言?我敢說這裡的招呼與大排檔、茶餐廳並沒有分別,而且很多大排檔、茶餐廳還比他們好一些!來形容這間食店,有這8個字,「酒樓收費,當客係廢!」如果大家不想貼錢食野,唔好食,但又要食到一肚氣的話,奉勸大家不要來此店!

最後,大叔,我來告訴你﹕「外面像你們要收加一服務費的食店,大都會願意給客人收銀機發出的收據的,收銀機是有”重印”的功能,你喜歡印多少張就多少張,不知道你是無知,還是怕痳煩!就算真的不可以,都不用一出聲就罵人的!D客唔係欠左你架!」
2009-06-20
$102.5 (晚餐)