2021-06-16 713 浏览
今日朋友带我往荃湾西鮨一日本料理庆祝小弟生日, 我们点了火炙鱼生饭定食, 甲罗烧、牛肉稻庭汤乌冬、吉列炸虾卷、炸鸡软骨、软壳蟹手卷、烧芝士年糕和八爪鱼烧饼。火炙鱼生饭定食配味噌汤, 沙律和前菜螺肉, 味噌汤够热, 味道适中, 沙律菜食落新鲜, 车厘茄食落开胃、螺肉食落爽口, 火炙鱼生饭卖相吸引足料, 有三文鱼, 白身鱼、带子、蝶鱼边和海胆, 三文鱼和白身鱼食落肉质鲜甜带点焦香, 带子和蝶鱼边食落弹牙, 海胆味道香浓, 配上爽口青瓜和软绵白饭, 口感丰富;甲罗烧生鸡蛋混著蟹膏,配上香口的多士,同时带出蟹膏的鲜和多士的脆;吉列炸虾卷用紫菜及香饭包著炸虾,减少了炸虾的油腻感, 虾食落爽口弹牙, 增添了多层的口感;炸鸡软骨炸得金黄, 食落香脆弹牙, 佐酒一流;软壳蟹手卷紫菜香脆, 软壳蟹炸得金黄, 食落惹味;烧芝士年糕芝士香浓,食落口感有层次而不油腻, 最后八爪鱼烧饼一口咬下的烧饼里,除了混杂著木鱼和紫菜的味道外,还食到粒粒的八爪鱼粒,加上翠绿的卖相, 惹味的烧汁,为视觉和味觉带来双重的享受。餐厅座位阔落, 交通方便,环境整洁,职员态度友善, 食物质素高, 份量十足, 适合朋友庆祝聚会, 我和朋友食了一顿高质庆生日本菜。
吉列炸虾卷
八爪鱼烧饼