2019-08-19 3599 浏览
今晚来到中环都爹利馆Duddell's试一下米芝莲星级中菜,餐厅位于中环上海滩大厦楼上3-4楼,地点私隐度高。3楼主要系餐厅饮食区,而4楼就系饮下酒倾计地方。而今晚我地就去3楼食晚餐。餐厅布置比较西式,但亦有圆枱,不失中餐风格,环境格调高雅,服务水准高。黑豚肉叉烧: 黑豚肉肉质非常juicy, 肉虽然厚切,但肥瘦度适中,蜜汁味浓,味道相当好,好有惊喜,系必食之选。盐香鸡: 鸡皮香脆,但鸡身不算大只,肉不算厚,鸡既味道带点盐香咸味,但感觉略为普通,鸡肉亦不算非常嫩滑。片皮鸭二食: 鸭皮又簿又脆,配上鸭胸肉,青瓜,葱同酱汁,算是不错,但以星级价格来讲,份量可以再多一点,热度亦不够。反而炒鸭肉生菜包,鸭肉炒得非常惹味,配埋生菜味道好夹。竹笙冬菇炖汤: 用上顶级竹笙及花菇来炖,竹笙同花菇都好大件,用料好足,汤亦非常清甜。蟹肉大虾炒蛋: 蟹肉份量好多,虾亦非常大只,但略为不够爽口,齐体来讲是不错的。椒盐豆腐: 豆腐炸得外脆内滑,细细粒,一口一啖,非常惹味。牛脸肉: 吃下去有点像牛,每一片都好薄好滑,麻酱味好浓和带点微辣,有点像川菜,十分特别。甜点: 寿包/西米焗布丁/蛋白杏仁露/枣皇糕由于已经

椒盐豆腐: 豆腐炸得外脆内滑,细细粒,一口一啖,非常惹味。

甜点: 寿包/西米焗布丁/蛋白杏仁露/枣皇糕
由于已经好饱,所以每种甜品衹系浅尝,其中西米焗布丁及蛋白杏仁露较为出色,但其实以中式甜点来讲,就比较普通,可以不试。
2019-08-17
  • 富贵盐香鸡