餐厅: 翠亨邨 (美麗華廣場1期)
资讯:

2024-05-01 287 浏览
友人相邀,这一晚来到「翠亨邨」,一试这里最近推出,只供应到5月10日的顺德菜式。这夜我们一行四人,共试了多款顺德美馔,全部都极有水准,令人回味。「顺德鱼云羹」($138/位 )一向是我非常喜欢的汤羹,只要材料丰富,烹调有道,调味有法,自然有鱼之鲜而无鱼之腥,这晚的「顺德鱼云羹」正符合以上的条件,不但材料丰富,既有拆肉的大头鱼肉和鱼云,还有叉烧丝、冬菇丝、胜瓜丝、陈皮丝、姜丝和豆腐粒,而且味道甚佳,鱼味鲜甜,让我十分满意。另一道「油泡黄金冧哥鱼」($398)的冧哥鱼是不常吃到的河鲜,这晚的冧哥鱼经过开边之后卖相吸引,甚有立体感。以油泡后的冧哥鱼由侍应以刀叉切开,外层金黄香脆,内里雪白软熟,火候拿捏甚佳,蘸点酱油,配以葱丝同吃,不但我这馋嘴猫儿喜欢,同行的友人一致赞好。「生煎鲜虾猪肚饼」($168)的煎肉饼以鲜虾、猪肚、冬菇等作馅,馅料丰富,香脆入味,而且富有口感,每口都能尝到不同的材料,画龙点睛之处在于下了胡椒调味,让这肉饼微带辛香,更添美味,吃时蘸以少许甜酸汁,就更加开胃了。「铜盘蒸原味鸡」($268/半只)以铜盘为盛器,鸡肉软滑,味道浓郁,又是一道别具风味的可口菜式。「黄汤龙虾煮陈村

黄汤龙虾煮陈村粉」($438)以澳洲龙虾与陈村粉入馔,鲜甜爽弹的龙虾与软滑无比,挂汤力强的陈村粉,𪷽以用鲜鸡熬制的黄汤烹煮而成的浓味茨汁,无论龙虾还是陈村粉,都是满分的美味。
最后还点了「金银伦教糕」($68)。小小的马拉糕和白糖糕,的的骰骰的,甜味轻而不重,在吃过丰富的主菜后浅尝,已够足够。

在平日的晚上,可以和数位好友一起享用到一顿精彩美味的顺德菜晚餐,实在甚好。
用餐时段
  • 顺德鱼云羹