2012-08-07
2010年12月尾,約了還未是女朋友的女性朋友到西貢行山,穿過了大壩,到了浪茄,折回大壩便乘的士來到西貢吃晚飯。當時天寒地凍,行了一整天山,就算事隔快兩年,女朋友還總是會不時提起小城大廚喝過的南瓜湯,吃過的大蝦木瓜沙律、芥末燒羊鞍、士多啤梨豬仔骨、心太軟,以及老闆娘特別炮製的特濃朱古力。適逢昨天女朋友有事早上要拿AL,我也拿了AL 隔她,然後晚上到小城大廚回味食物的味道,以及當初初相識時的的滴。湯,是龍蝦湯,用龍蝦的蝦頭蝦身熬製而成,濃厚得不得了,洋溢著咸咸鮮鮮的味道,而目湯入面還有一些很有咬口的蝦碎。用熱呼呼的餐飽點湯來吃,一啖湯,一啖飽,非常美味。女朋友雖然都很喜歡這湯,卻說下次還是想喝回上次吃過,味道較為清新的南瓜湯。可是我個人就比較喜歡這龍蝦湯。前菜則是大蝦芒果沙律。大蝦鮮,很有咬口,而且煎得剛剛好,帶點焦香。汁的味道也是我最喜歡的那種酸酸的胡麻味道。帶殼藍青口,以濃濃的忌廉味,還有白酒煮成。未影相之前已經不住吃了幾隻。後來吃完了更捨不得那個汁,後加了四塊蒜蓉包,把滿滿的汁吃了一半。雖然肥死了,卻忍不住不去肥死自己。半份士多啤梨骨,原來半份已經有這樣大的份量,共有8條骨。我由第
最後,我們放棄了,其麼我們都很想吃的甜品心太軟,因為真的完全吃不下。
美女老闆娘因為家中裝修,所以不在店子,是夜只有一個17歲的男待應,滿場走,非常勤快有禮貌。希望之後有空就再來重溫這個到西貢行行企企,晚上到大城小廚吃飯的拍拖節目。所以女朋友,妳為了和我繼續怒吃,應該不會和我分手吧?
Cho
题外话/补充资料:
星期一晚上,不算滿,整晚也一直有客,很適合靜靜的吃美食,與朋友/女朋友聊聊天。價廉物美的有心餐廳。