2018-08-17 4601 浏览
果占苗虽喜爱各式各样的日本菜,但却甚少接触铁板烧,无他的,全因价钱问题,动辄上千元才一餐。可是,得知铜锣湾信和广场内的Dining at Murasaki推出了非常抵食的套餐优惠。 Dining at Murasaki除了铁板烧外,还会供应Omakase、Tasting Menu及Afternoon Tea等等,然而今次到来,却为铁板烧而来,只需$780一位,用料上乘,价钱合理。 未正式开始前,先送上餐前小吃的风干蕃茄做成的脆片,夹上牛油果蓉,酸溜溜,十分开胃。 片刻不久,师父随即开坛了,端出了今晚为我们准备的食材,相当丰富。首先是帆立贝,师父以俐落的手势将帆立贝煎至半熟,外酥内嫩,再以放有紫菜汤汁的贝壳盛著。最后,更可连汤也喝下,鲜味十足。 接著的是厚切鹅肝,真的非常非常之厚,足有寸半,师父没有拍上生粉直接放在铁板上煎,凭著丰富的经验,同样能将鹅肝煎得皮脆肉嫩。师父亦为我们准备了两种吃法,先是吃沾有酱汁及生紫洋葱的,酱汁正好带点辣味与烹调时加入了砵酒的关系,中和了鹅肝的油腻,更为迷人好吃;另外一半则放在以牛油煎过的法包上,感受一下原汁原味的感觉,那油润甘香的味道,
接著的是厚切鹅肝,真的非常非常之厚,足有寸半,师父没有拍上生粉直接放在铁板上煎,凭著丰富的经验,同样能将鹅肝煎得皮脆肉嫩。师父亦为我们准备了两种吃法,先是吃沾有酱汁及生紫洋葱的,酱汁正好带点辣味与烹调时加入了砵酒的关系,中和了鹅肝的油腻,更为迷人好吃;另外一半则放在以牛油煎过的法包上,感受一下原汁原味的感觉,那油润甘香的味道,令人陶醉。
煎生蚝真的很少吃,更何况是铁板烧蚝,要将生蚝煎得香脆,难度很高,不过师父却做得清脆俐落,加入烟肉、葱花及樱花虾来翻炒,香气千里,最后更加入砵酒,滋味无穷。
初开始之时,师父曾向我们查询可否吃辣,大家也莫明奇妙。来到此时,大家终于有点眉目了。师父继续以纯熟的技艺来处理大虎虾,不消几下手脚,已将虾煎皮拆骨,并以大蒜、葱、辣椒及辣汁来调味。成品香气扑鼻,肉质依然爽口弹牙,细嚼之间,可感受到香辣惹味,回味之下还带点点辣香,估不到第一次在铁板煎枱上品尝到美味的辣虾。
铁板烧师父快速纯熟的手法固然然在处理海鲜时已表现出来了,可是来到牛肉时,又再次看见他们的刀功了,将厚切的A4和牛煎至三成熟,再整齐地切片;同时,师父也将牛肉薄烧做好,看他简单地以牛肉卷著葱蒜,烧得香焦好吃。
有时候,为何要选择坐板前,全因可一边欣赏师父的手艺,一边可和师父交谈,从那时开始才知道炒芽菜才是难度之最,除了要炒得美味外,还要干身,这样才是美味。另外,刚才的大虎虾还有虾头,师父将爆膏的虾头烧得甘香,美妙极了。
到最后,还有炒饭表演,下了不少配料来炒,令平凡的变得不平凡,师父更特别为我们煎上太阳蛋来点缀〝实在惊喜万分。
整个套餐的份量绝不少,大家也捧著肚皮了,幸好甜品可选白桃雪葩,这样就非常美满了。
  • 煎生蚝
  • 大虎虾