餐厅: 大都烤鴨
资讯:

2011-11-24 162 浏览
因在某报章中见到这间新食店的介绍,觉得颇为吸引,决定在一个工作繁忙得心烦气燥的日子,来此吃顿晚饭,希望可以化忙碌为食量,让美味的食物把压力稍减。光顾过后,发觉这店子确是十分不错,令自己喜出望外,都算不枉此行。这店子位于全港其中一个自己最喜欢的商场K11内,应该开张不久,店门前仍可见到部分祝贺它开张的花牌。透过店门外的玻璃,可以看见里面的师傅正在努力地替烤鸭片皮,玻璃上亦挂著两只招牌烤鸭以作招徕,教经过的人即使不看店舖名字,仍可一眼知道这里的主打是「北京烤鸭」。这里的环境虽然不算十分堂皇华丽,可也窗明几净,阔落光猛,店中的木块吊饰,除了别具特色外,更能突显出这店子以「北京烤鸭」为卖点的特点。原来这里除了招牌菜「北京烤鸭」外,其他的菜式也甚有特色,无论冷盘、热菜以至甜品,都甚有创意。当我看到美仑美奂的餐牌中卖相精美的各式菜式图片后,不禁垂涎欲滴,既想试这样,又想试那样,结果在左挑右选下,终于与老婆仔达成共识,选了几款自己最有兴趣的菜式一尝。叫来两道卖相精致的冷盘。一道是以精巧刀功取胜的「蚝油磨菇」,另一道则是摆盘漂亮,红绿相映,美丽得犹如盛开牡丹花一样的「牡丹虾仁」。这两道菜虽然难免不是以
因在某报章中见到这间新食店的介绍,觉得颇为吸引

招牌菜式介绍
室内环境
师傅正在忙碌地片鸭皮中

叫来两道卖相精致的冷盘。一道是以精巧刀功取胜的「蚝油磨菇
。这两道菜虽然难免不是以鲜虾与鲜磨菇为材料,但以鲜味蚝油为调味料的磨菇与以麻油为主要调味的开边虾仁,都既开胃又美味,令自己吃得十分惬意
蚝油磨菇(前)、牡丹虾仁(后)
漂亮的牡丹虾仁
既是专诚来到,招牌「大都烤鸭」当然少不得
。我们只得夫妻两人,虽然不能干掉一整只烤鸭,幸好这店还有半只烤鸭供应,而且每位吃烤鸭的客人,还可以特价尝试店内特色「鸭架十食」中的其中一款菜式。而这「鸭架十食」中的菜式,既有羹,也有肴、还有饭,选择甚为丰富,值得一赞

这里的烤鸭配料自己十分欣赏
。除了烤鸭的两个最佳良伴----京式甜酱和白砂糖外,烤鸭的伴菜还有青绿色的青瓜条、纯白色的京葱丝、紫红色的紫萝卜条和橙黄色的哈密瓜条,色彩缤纷亮丽,全部被摆放在一只精巧的碟子上,十分亮丽悦目
,给人一个良好的印象。
吃烤鸭的良伴:砂糖、甜酱
色彩缤纷的烤鸭配料
主角的「大都烤鸭」热腾腾的上场,把香脆的鸭皮与细嫩的鸭肉放在随烤鸭奉上的薄饼皮上,随意加上青瓜条、京葱丝、紫萝卜条和哈密瓜条,再蘸上砂糖和甜酱,确是滋味满载,教人回味无穷
未完成的作品
至于潮玩食字,以「九王爷鸭丝羹」为名的汤羹,无非是「韭黄鸭丝羹」而已。我们之所以会舍「鸭架十食」中的其它菜式而取这「九王爷鸭丝羹」,完全是因为自己实在太久不曾喝过自己甚为喜爱的「韭黄瑶柱羹」,所以才希望把它作为代替品。幸好,这汤羹总算味道不错,并没有令自己感到失望
九王爷鸭丝羹
冷盘、主菜、汤羹一一吃罢,又到甜品时间。从服务有礼的侍应手中拿过印刷精美的甜品餐牌,只见餐牌内的甜品款式不是太多,大概只有八款左右,不过全部都十分吸引。除了贯彻店中烤鸭主题,以可爱小鸭子为造型的「小鸭子酥」外,其它的甜品款式,好像经典的京式甜点「慈禧豌豆黄」与「金陵炉打滚」,或是创新的「贝勒燕麦蕃薯」和「格格豆沙锅饼」等,卖相都十分精致。经过一番商量之后,我俩终于有了一致的决定,选了较特别和有创意的「贝勒燕麦蕃薯」作为餐后甜品

这一客八小条,摆碟整齐美观的特色甜点,热烫软腍的蕃薯在脆口健康的燕麦碎包裹之下,两种不同的口感融为一体,配合得宜,而且甜而不腻,十分可口,绝对是一道值得一试的甜点
贝勒燕麦蕃薯
吃罢这顿令自己感到非常惬意的晚餐,这新店子已成为自己心水食店的其中一间,希望下次再去的时候,我可以尝试到更多喜欢的菜式吧

蚝油磨菇(前)、牡丹虾仁(后)
漂亮的牡丹虾仁
未完成的作品
贝勒燕麦蕃薯
师傅正在忙碌地片鸭皮中
室内环境
招牌菜式介绍
  • 大都烤鸭,牡丹虾仁,蚝油磨菇,贝勒燕麦蕃薯