2017-04-19 129 浏览
七人攬球可以是香港一年一度的體育盛事,除了掀起一陣運動狂熱,比賽期間還帶旺了銅鑼灣、灣仔一帶的餐廳,晚上八時許,四處也人山人海,最後在灣仔發現這間新泰試試看。這裡的環境十分簡潔,地方寬敞,令人坐得很舒適今晚我們點了三個菜,魚肉生菜包、馬沙拉咖哩牛和冬蔭公海鮮金邊粉。馬沙拉咖哩牛配薄餅黃咖哩味道香口,當中加了不少香草,而辣度剛剛好,不會過辣和過份刺激,我們選了牛肉,牛肉十分嫩滑,口感就像在火鍋店點的鮮牛肉一樣。吃咖哩最好便是配上薄餅,薄餅牛油味濃,鬆軟酥脆,大量咖哩汁吸附在薄餅內,每一口都充斥著濃濃的咖哩香,再配合大片牛肉,是至高的享受👍🏼冬蔭公海鮮金邊粉冬蔭公酸味重,跟平時喝的冬蔭公味不一樣,因為當中加了檸檬草,味道變得清新,金邊粉味道很濃郁,十分入味,但粉條質地不會過淋,味道相當豐富👍🏼 而配料方面絕對不馬虎,有彈牙的蝦,魷魚,青口,菇等等,愛冬蔭公的朋友絕對要一試。魚肉生菜包泰國的生菜包吃得多,這次突意點新𩓙了魚肉生菜包,魚肉一早已經起了骨,並炸得金黄香脆,當中加了泰式酸甜醬,十分惹味。跟傳統生菜包不同的是,這道菜配了一些薑、青檸、洋蔥、花生等,讓食客按照自己的喜好,加到生菜內伴著

這裡的環境十分簡潔,地方寬敞,令人坐得很舒適
馬沙拉咖哩牛配薄餅

冬蔭公海鮮金邊粉

魚肉生菜包

泰國的生菜包吃得多,這次突意點新𩓙了魚肉生菜包,魚肉一早已經起了骨,並炸得金黄香脆,當中加了泰式酸甜醬,十分惹味。跟傳統生菜包不同的是,這道菜配了一些薑、青檸、洋蔥、花生等,讓食客按照自己的喜好,加到生菜內伴著食,而我很喜歡加入薑粉,將整個魚肉生菜包變得很新鮮

總括而言,在新泰吃到泰國菜的味道是獨一無二的,不能與坊間一式一樣的泰國菜式作比較,不能吃太辣和愛新鮮的你必定要去試試☝🏻️☝🏻️