2023-02-02 469 浏览
爸爸跟我都颇喜欢吃蚝, 尤其是鲜嫩的生蚝! 但在香港吃生蚝感觉有点怕, 毕竟有太多食物中毒的新闻 友人介绍了一家在中环的蚝吧, 去过比较有信心, 所以就带爸爸来试喽餐厅门面很易找, 原来就在中环街市旁, 这条街也有另一家我非常喜欢的台湾菜! 可以多来这边了这家蚝吧十分光猛, 内里的装饰高级得来带点优雅, 用上木材更有亲切感。完全不像是黑漆漆的酒吧风格, 感觉更干净企理。生蚝列在吧枱前, 产地非常的多, 由日本的令和怪物到法国的都有。后面的酒柜也很吸睛, 整个感觉很讨好。于是我们点了生蚝拼盘, 一打生蚝还会送一整枝酒。吃生蚝当然要配白酒啦! 这支2016年来自智利的 Reserva Casillero del Diablo  Pinot Grigio 白酒一开瓶时白葡萄甜味洋溢, 但喝上去酸味较重, 刺激口水分泌, 更能突显法国蚝的海水味, 不会盖过生蚝的鲜味。店员为我们推荐法国的黑骑士生蚝, 蚝身盖满整个蚝壳的平面, 光泽非常。值得一赞是这里的生蚝即点即开, 看店员非常仔细地逐一扫扫开了的生蚝, 免得有蚝壳碎残留, 十分细心。法国蚝的海水味很浓郁, 简单配柠檬汁调调味是我最喜欢的吃法,

于是我们点了生蚝拼盘, 一打生蚝还会送一整枝酒。吃生蚝当然要配白酒啦! 这支2016年来自智利Reserva Casillero del Diablo  Pinot Grigio 白酒
Reserva Casillero del Diablo Pinot Grigio

Pinot Grigio
Raw Oyster Platter
生蚝
法国蚝的海水味很浓郁, 简单配柠檬汁调调味是我最喜欢的吃法, 不用多加Tabasco。生蚝配白酒, 一流!
生蚝拼盘
吃过冷盘, 也要来点肉食。鹅肝十分大件, 香煎至脆边, 带出油份而又不会过腻。口感非常细滑, 没有一丝苦涩味, 加了陈醋更是惹味开胃。
香煎鹅肝配多士
配菜苹果也是一大点缀, 原来是用mulled wine炖过的苹果, 很有心思, 味道也非常香甜, 跟鹅肝在一起是很搭配的。
香煎鹅肝配多士
想不到蚝吧也有handmade pasta and pizza, 当然要点一个来试试。自家制的扁意粉蛋有香浓蛋香, 蛋黄色也很讨喜。大虾肉质爽脆弹牙, 鲜味十足
龙虾汁大虾扁意粉
扁意粉口感弹牙不糊口, 粗度刚刚好用来挂汁。
 龙虾汁鲜得来不会很artificial, 是真材实料的味道。
龙虾汁大虾扁意粉

整体感觉良好, 而且我俩的肚子吃过后也非常好, 代表这里出品有质素, 食材也处理得宜
 难怪平日晚上也有不少人前来喝酒开蚝, 作为下班后的happy hour聚脚点真是不错!
Pinot Grigio
Raw Oyster Platter