2021-03-15 176 浏览
今天行至各大商場或廣場,都會感覺其室內裝潢得一模一樣及死氣沉沉,難以發現其特色之處。直至被遠處的霓虹燈光吸引,走近原來是一間以香港舊式裝潢的火鍋店。入內四周都是色彩繽紛的霓虹燈,寫著經典電視及電影名字,並以地下是以綠白階磚鋪設,配上青花磁碟,筷子及木製大圓枱。彷彿回到七十八十年代。入座後送上基本火鍋醬料,有生蒜、辣椒、蔥、芫荽等,可任食安格斯牛、肥牛、豚肉、其他火鍋配料及任飲汽水等。隨後送上小食是魚蛋燒賣。花膠雞湯鍋。厚身花膠吸左雞湯精華,豐富了口感。雞肉鮮滑又夠嫩。食材與湯份量比例相約。雪花肥牛靚,油脂量小,肉質明顯有咬口,濃郁牛味。入口脂香味重。黑毛豬肉片肉質嫩滑,薄切口感佳,火鍋必食。最後仲有懷舊甜品,就係雜果紅豆涼粉冰,配上花奶,時至今天這種簡易又價錢實惠的甜品糖水。難以在其他店舖內出現。結帳時,買了一瓶本地手工制作烈火菜脯,其值得稱讚之處是辣味一直伴隨著整個飯聚時刻。用以細小紙皮包裝,其印上了祖師爺及香港製造。可用於送禮或自用。夜幕降臨時紛紛亮起的霓虹燈,這是給世界認識香港的識別。正是印證香港流金歲月,且獨特迷人。