2019-06-29
最近總是一陣陣的驟雨,為躲滂沱大雨意外發現了這間好物,一搜之下原來這間西塘花記是岀名的網紅店,五彩繽紛的餃子看起來很吸引哩。經過門口看到餃子都是現包現煮的,內裡裝潢走和暖的粉木系色調,中間有個復古風的亭子,整體感覺乾淨明亮又有活力~第一次來就點精選推介,先來了專為選擇困難症朋友而設的招牌五福水餃,一碟有齊五種口味,顏色鮮豔絕對令人食慾大增~口味也是坊間少見的,包括白色剁椒魚水餃、紅色番茄牛肉餃、黃色冬菇豬肉餃、黑色海三鮮水餃和綠色的翡翠三鮮水餃,蠻有特色的。其中最喜歡帶辣勁的剁椒魚水餃和彈牙鮮味的海三鮮水餃每份餃子都配送紅棗雪耳燉雞湯,十分清甜滋潤的老火湯,好喝~這份雨花石水餃像彩虹般的賣相絕對是滿分,可說是吃過之中最漂亮最吸晴的了,外貌協會必點~~值得一讚的是這裡色彩繽紛的餃子皮都沒有添加任何色素,採用100%天然蔬菜汁,吃得安心又健康。而雨花石水餃的餃皮就是用了紅莧菜火龍果汁、菠菜汁及南瓜汁製成,充滿心思的說內餡用了馬蹄和豬肉,每顆都大粒飽滿,而且相當肉汁豐富又鮮美飲品試了鮮榨淮山露,第一次喝,質地微稠,清甜滋補而且十分有營養,是蠻特別的養生飲料喜歡香口一點的可以嚐嚐這裡的泡菜豬肉
招牌五福水餃
每份餃子都配送紅棗雪耳燉雞湯,十分清甜滋潤的老火湯,好喝~
雨花石水餃
內餡用了馬蹄和豬肉,每顆都大粒飽滿,而且相當肉汁豐富又鮮美
泡菜豬肉煎餃
喜歡香口一點的可以嚐嚐這裡的泡菜豬肉煎餃~煎得金黃焦脆,點一下這裡的著名的蒜蓉鎮江醋令味道更為濃郁惹味
小食點了一客涼拌海蜇頭,比一般海蜇皮有嚼頭,口感爽脆清新,是不錯的開胃涼菜
店員送了一客老醋花生,酸酸甜甜的醬汁配香酥的花生很好吃哩,滋味無窮,很捧的小食~