2018-07-24 64 浏览
星期日去铜锣湾行街,行到不知时间过,看看手表已经两点钟。我的「牛魔王」朋友非要拉我去吉列牛忌廉乌冬专门店吃吉列牛定食,说是很特别的很好吃的。我们入座时间已过了中午繁忙,所以人数不多,地方算大,两边有大窗户,很光猛开扬,好适合倾计食野。怎料,大约去到两点半的时候,客人陆续进来,原来这里的捧场客真不少㖞。朋友说吉列牛定食非常受欢迎,来这里一定食这个,所以我也点了一客试试。每桌子上面都有一个小火炉用来吃牛用的。吉列牛定食摆放一个盆上,旁边放了冻豆腐、芥末沙律酱、蕃茄、面豉汤,好别致。牛肉外面用面包糠炸过,嫩红色的牛肉若隐若现,已经好吸引。我们因应自己的喜好将牛肉放在小火炉上面烧熟,这个方法真是想得周到,能顾及到不同客人的需要。牛肉很靓,一啖咬落,闭上眼睛,便立刻感到牛肉肉汁渗入口腔,每一啖都充满牛肉的鲜嫩味道,好享受啊!就算喜欢熟一点的牛肉也保持着肉汁,一样唔韧,超赞!再沾上沙律酱配上珍珠米白饭,非常好𩠌饭,冇几耐又让我们吃清光。秘制蛋卷,薄薄的外皮包著芝士,夹起便见到流心及拉丝的效果,再吃入口时感觉香软绵绵的芝士溶在口中,好好食,正! 吃蛋卷千万不要等得太久,否则芝士凝固了便失去这种风味。

每桌子上面都有一个小火炉用来吃牛用的。
吉列牛定食

牛肉外面用面包糠炸过,嫩红色的牛肉若隐若现,已经好吸引。

秘制蛋卷

炸芝士薯仔年糕

炸芝士薯仔年糕,里面的芝士有流心,配上紫菜吃起来烟烟靭靭,不错!
南瓜薯饼

南瓜薯饼,南瓜薯蓉配搭适中,吃起来脆脆软软,价钱不贵,有四个半件,抵吃。
Citrus  Ocean

Citrus Ocean饮品,喝起来甜甜酸酸又有柚子肉,又带点梳打。颜色很好看,是晶莹的蓝,好奇一问之下,原来是加了蓝色的糖浆才变成这样,真美!

炎热的下午,望望窗外的风景,喝著饮品,一边倾下计,一边看窗发呆一下,都算人生美事。下次一定要再来啊!
秘制蛋卷
Citrus  Ocean