2019-02-12 760 浏览
一切事物恒常在变🌏,要永恒拥有就要不断转变🌪。事物如是爱情如是,历经互相扶持、互相激励、彼此印证。曾经的角色转变、成长阶段的升华、一重一重的自我肯定都成就著那密不可分的关系。☀️路过#上海厅 ,顿时勾起上海菜那股令人爱不释手的魅力💃🏻。把淡淡的农家味道发挥到有如小炒般味道鲜明,带🍖肉香的菜肴在烹煮后又不觉油腻。对最近小接触调味料又偏吃日菜的我😌自然吸引力大增❤️。《上海小笼包》🥟皮薄过软、一夹即散🥢为普遍饺皮的通病。今次的小笼包口感烟韧,皮薄之余仍足够保持外型🥫,不至于一夹即散,终归品尝肉汤是小笼包的精神所在😌。内层馅料选用较瘦的免治猪肉,致肉汤不会过份油腻,影响口感。《虾仁鸡粒炒饭》🐚推介喜欢菜香🌱的你一定不能错过。定价66元的炒饭价钱平平无奇,实际心思思满档。炒饭拥有浓烈的菜香味☘️,单是拍照时🕶已经被深深吸引。其选用浓浓的菜汁作为高汤炒熟饭粒,再以调味料及其他配料混合而成。每饭粒都炒得金光满满💫,吃下感觉软硬适中又不带油腻感。满足果腹感及咬感的饭粒再加上虾仁🦐及鸡粒🐓的鲜味,成功塑造各种饮食感觉。平民餐店竟拥有如此水准,值得点名一试👍🏻。《雪菜肉丝炒年糕》🌼推介心思及诚意跟炒饭一样。年

《上海小笼包》

《虾仁鸡粒炒饭》🐚推介
上海炒年糕

《雪菜肉丝炒年糕》🌼推介
心思及诚意跟炒饭一样。年糕的烟韧、年糕散发的菜香、雪菜肉丝醒胃清新的咸味成功把菜式在口感、鲜味、田园菜香方面构成多重表达,又一值得尝试的推介。
酒酿小丸子

《酒酿丸子》🎈推介
该道料理适合像我这般从不接触酒类🍺的朋友。清新而浓厚的桂花香味🌸配上实在又烟韧的小丸子,唤醒了前几道菜式的多重味道。浓浓的花香不会被酒味抢风头💢,突显出菜式的特点及厨师的理解,值得一赞。
高力豆沙香蕉

《高力豆沙香蕉》👑推介
香蕉首先被脆炸焦糖化💥,令香蕉粒不会融合一起影响口感外,更令香蕉味浓郁化🔎。当中的香蕉味与焦糖结合变得更具层次,配上薄而烟韧的外层包包可谓大满足😋,跟我一样喜欢香蕉🍌的你一定不能错过。
上海厅粗炒

《小炒黄牛肉》
《上海厅粗炒》
以味道来说设合款式味道,不过与先前菜式比较制作手法就变得较为显浅💁🏻‍♂️,再加上味道较单一和浓烈,未能发挥上海菜淡而鲜的应有魅力🙅🏻‍♂️,故兴趣不大的朋友可以不试。
2019-02-10
上海炒年糕