2016-09-23 399 浏览
台灣嫁來香港快十年了,難得的地舖開了間台灣小吃美食店,身為台灣人的我當然要去捧場啦!一進門聽到熟悉的(您好:歡迎光臨)環境和氣氛感覺對了!點了萬巒豬腳(師傅的滷水功力由這道菜就能分曉了)不知道是不是因為生意太好,或是香港廚房小不夠位放滷鍋,豬腳的皮還可以但肉很乾,整片沒什麼味道,要點台式醬油膏才能入口!我猜想是燜的時間太短!滷好要泡一會肉才會入味。點了個綜合滷水拼盤有牛肚我不吃牛所以請店家幫我換了份走牛肉的拼盤,店家非常客氣很快幫我換了一份,拼盤裏有:乾連、半顆滷蛋、1片甜不辣!乾連上菜前沒有用滾水燙過所以肉很乾,滷蛋的問題跟豬腳一樣燜不夠所以沒味道,到是台式醬油膏調的還不錯!點了個麻醬麵,好吃!但是麻醬麵的麵應該是熱的,而且沒有青瓜絲應該是青蔥!店家的做法反而比較像台式涼麵!麻醬味道不錯!就麵條不對!最後的香菇丸湯.....台灣香菇丸是出名讚的啦!所以湯正宗沒什麼好解說。

點了萬巒豬腳(師傅的滷水功力由這道菜就能分曉了)