2022-11-30
香港燒肉的餐廳可真多,但高質素的和牛燒肉卻不是隨處找到。強烈推薦這家隱藏於銅鑼灣鬧市中,來自日本而香港是海外第一家分店的日式和牛燒肉餐廳!說它隱藏,因為在這繁華鬧市中它仍然有一絕的景觀,曠闊的視野,眺望整個維多利亞公園,非常寫意。餐廳環境比其他更乾淨,沒有半點油漬,天花的燈飾令整體感覺更光亮和時尚。正值午餐時間,餐點選擇不花巧,馬上就選了一之藏和牛拉麵餃子定食和本舖A5和牛三寶盛盒。這拉麵不簡單!湯底用了牛骨調製,口感味道濃厚,滿滿的骨膠原,牛肉質感嫩滑,像是一碗日式高質牛腩麵。餃子加入了黑松露,一咬馬上爆汁!鎮店之寶和牛燒肉也沒有失望,三款油脂值不同的和牛味道分明,從最瘦吃到最油膩的,層次分明。一口白飯一口和牛,成就大滿足!定食配的湯品店員就用了魚骨淆煮,味噌中帶魚的鮮甜;茶碗蒸亦香滑,平衡了味濃的和牛油膩感。它可算是我吃過性價比最高的日式和牛餐廳,不來吃虧!