趁著放假來到位於銅鑼灣的凡高廚房,一探隱藏於樓上的大師畫廊餐廳😍門口的裝修精簡而不隨意,用一副凡高的畫來做招牌,既隨性又有創意。這間店舖是實行會員制的,並且多做包場服務,所以如果要去的話最好是先打電話book位,以免來到撞上包場而白跑一趟。一進到店面映入眼簾的是這一副場景,非常有舊時年代地下室的感覺,後來店家介紹這個場景是根據左一這幅凡高的畫而設計,還原了這個當年凡高住了一段時間的地下室,真的場景旁邊擺了一副原話,有種奇妙的感覺。店裡的裝潢擺設都非常有藝術氣息,店家說因為老闆Vincent很喜歡凡高,而且凡高也叫做vincent,所以便作出了這樣一間餐廳,希望重質不重量地為每一位來到的客人帶來身心的放鬆享受除了精緻的擺設,最重要的還是凡高的畫作,掛滿了整間店面,有種來到畫廊的感覺。除了門口進來看到的台球桌,他們還提供卡拉ok/wii/遊戲等項目,可以讓公司等來此包場buffet,吃之外還有娛樂項目,場地不大但五臟俱全我和朋友是午餐來到,除了可以享用lunch set之外,一樣可以享用dinner set的套餐。我見到隔離檯吃lunch份量都對得起價格,around150可以吃到滿滿一大
我和朋友是午餐來到,除了可以享用lunch set之外,一樣可以享用dinner set的套餐。我見到隔離檯吃lunch份量都對得起價格,around150可以吃到滿滿一大碟的意粉,絕對夠料。而我們則選擇了Menu上的羊架同埋牛扒,算是該店的招牌,為大家試一下他家的美味
首先上來的頭盤salad是煙三文魚沙律,厚實的三文魚口感非常紮實,讓我這個喜歡吃三文魚的人大飽口福,當然這個沙律並不是只有煙三文魚這麼簡單,它的三文魚裡面還有包料,兩個set的做法不同,我的裡面包覆了香芹同埋蘿蔔,羊架餐的則是三文魚捲著酸甜筍絲,兩者的味道都非常好,酸酸甜甜脆脆的開胃小菜配上鹹鹹的煙三文魚,一開始就讓人胃口大開!
之後是上的湯和餐包,這個湯我真的非常喜歡,店家介紹是招牌的98%雜菌湯,入面d菌有多種種類,全部炒過之後再打碎下去煮湯,因而不會煮到完全融化,你喝湯的時候還可以感受到一粒粒蘑菇的口感,愛喝菌湯的一定要來嘗試看看!
主菜首先是我朋友的羊架,店家介紹因為羊的飼養方式不同,因而這款招牌羊架的羊肉脂肪很少,所以羶味也不會很重。我都試吃了一塊,的確是完全沒有脂肪,因為一般出面d羊架會有好厚的脂肪。羶味也的確淡了很多,但因為我實在不太喜歡吃羊,所以並沒有多吃,我朋友說是非常可以接受的口感。所以如果喜歡吃羊肉的話這應該是個不錯的選擇
之後就到我的肉眼佐黃芥辣,肉質軟嫩,好切開好入口,味道算不錯,但是可能溫度沒有掌控好,上來稍嫌有點不夠熱了,但是配上牛肉醬和黃芥辣的提味,還是讓我吃得津津有味
店家還非常貼心的問我們需不需要加一些加拿大岩鹽,嘗試牛肉與這款老闆媽媽帶返來的調味料的化學作用,真的一試就愛上!比起點原本的牛肉汁,我更喜歡點這款鹽來佐牛排
飯後還有茶點的部分,首先上了這個van hogh cheese cake,我覺得擺盤做的很用心,單吃蛋糕不會覺得什麼特別,但是將士多啤梨配一口蛋糕一起吃,會是十分美味!
最後是焦糖燉蛋,我和朋友都覺得很好吃是因為不會太甜,坊間很多燉蛋會做到很甜,so又加分啦!

總而言之,這間凡高廚房是一間值得去試一試的西式餐廳,份量和食物對得起300幾蚊的價格,難得放假去享受一下是不錯的選擇