2023-05-09 747 浏览
平日中午在附近吃完湖南粉面,感觉肚子仍有空间吃点小食甜品,便在网上找寻附近合眼缘的小店,毕竟难得来到太子这美食集中地🤡。搜寻期间看到这间不起眼、门面昏暗面包店的包饼照片,看起来水准不俗,便走去一探究竟。店子是一间比普通面包店更旧式的包饼铺,行人在路上走过确实不太会注意到它,不过这正正是禾秆冚珍珠呢。店外摆放了琳瑯满目的中式饼食,包括光酥饼、花生糖、蛋卷、凤凰蛋卷、鸡仔饼、香蕉糕、笑口枣等,还有西式曲奇、蛋糕仔,看得出每种都绝不是现成货,而是自家制的,非常有诚意🫶。至于店内一砖一瓦都十分有历史痕迹,放满港式面包和蛋糕西饼,价钱彷佛回到10年前,十分便宜。最后买了凤凰蛋卷和鸡仔饼解馋,蛋卷每件都是手工制作,然后包入炒香花生碎,椰丝,砂糖,非常松脆香口。鸡仔饼外层薄脆,咬后南乳馅及猪油交织出浓香滋味,令人一口接一口停不下来☺️。这些朴实美味的旧式包饼店已在香港渐渐消失了,取而代之就是毫无灵魂的连锁店,或是网络火红的新式包饼店。希望这些没有购买网络流量、没有被KOL过度吹捧,只凭实力及人情味的街坊小店,能在时间鸿流中让一众老顾客仍能品尝老香港手工滋味🤎。

手工椰丝花生凤凰卷,手工鸡仔饼
2023-05-09
等候时间
1 分钟 (外卖自取)
手工椰丝花生凤凰卷,手工鸡仔饼
  • 鸡仔饼