餐厅: 合隆麵家
资讯:

2018-10-30 1682 浏览
以前食牛腩,毫无疑问,九记是我首选,可是数年前吃过水准直线下跌的牛腩,从此割席,头也不回。每次路过九记,门外人龙依旧,但十个有十个是游客,可见这个昔日不可一世的照牌,只为游客服务。像我的市井之辈,想吃牛腩或牛杂。当然不乏选择,土瓜湾的合隆,该区六十年老字号,(当然现址就无六十年啦)没有甚么传媒介绍过,亦好像没有游客上过门。崩沙腩,是我心水之一,吃到油脂甘香,软滑的肥膏位;松软的肉质,长期处于高水平;嫌贵的话,可以只要牛腩,半肥瘦好喇。有不少面店也有牛沙瓜,不过货源甚少,这里你只要开句声就有,$40一碗,伊面加$3。懂得欣赏就知是好东西,有如瓜状的皱皮外表,烟韧中略带爽,吸收了卤水的浓郁芳香,与汤底打成一片,爽滑的伊面在这碗牛沙瓜里面,只是点缀而已。来一碟净沙瓜,加杯威士忌,至尊无上的享受呀。

来一碟净沙瓜,加杯威士忌,至尊无上的享受呀。