2021-06-14 158 浏览
今天是妈妈生日的大好日子, 疫情期间外面聚餐我们都小心翼翼找一些人流不太多的地方。早前听朋友介说过观塘的私房菜,于是我们一家3口来到观塘这家工厦一探究竟。进店时,人流不太多, 店内座位布局是圆枱的,方便我们谈话。我们点了一个4人餐。前菜是流心蛋伴墨鱼子酱配厚切茄子及沙律菜伴芝麻酱。私房菜给我的印象是新颖的,精致的。每道菜都上得很慢。一半水汪汪的流心蛋,蛋味浓郁,入口十分幼滑。而蛋下的茄子,吸收了鱼子酱汁的精华,黏黏的,甜甜的,汁有茨的感觉,为茄子的味道增添了一番点缀。另一道菜是椒盐猪肺,猪肺用椒盐的做法,能辟除猪肺的味道,而且咬下去软软的,脆脆的,味道及感觉都有点儿特别。而鹧鸪黑毛猪汤,汤不落味精的,原只鹧鸪配猪件,汤煲得好有鹧鸪味道, 十分清润; 3人饮,每人可分到3碗,份量十足。来主菜了,油浸马友,马友的外皮煎到脆卜卜,十分香口,而鱼肉油份十足,没有鱼腥味,咸淡味适中;另一道百花鸡,金黄的外皮,十分松脆,配以甜甜的酱汁,有点儿像蜜糖,但带有柚子味,做得十分出色。套餐有一个炒米粉,炒米粉不油,幼细,不断,份量饱肚。3个人吃四人餐,份量足够。

流心蛋伴墨鱼子酱配厚切茄子及沙律菜伴芝麻酱

椒盐猪肺

鹧鸪黑毛猪汤

油浸马友

百花鸡

套餐有一个炒米粉,炒米粉不油,幼细,不断,份量饱肚。
炒米粉

3个人吃四人餐,份量足够。