2013-09-02 2897 浏览
两个月前, 在openrice上看到浜烧大将的食评, 单看图片已觉得十分吸引, 最重要是看到浜烧二字, 浜是指海边, 烧当然是炉端烧, 两字加上来就是把海鲜即捕即烧, 亦即新鲜的代名词. 据说餐厅大部份材料每日由日本空连到港, 确保新鲜居酒屋的格居, 墙上挂满了menu, 很有日本feel每张枱上都有一个小炉用以烧烤 很有霸气的制服基本上烧的过程会由店员代劳, 除了味觉, 还可享受烧烤时的嗅觉, 及看著贝壳类在面前慢慢打开的视觉享受,  思前想后, 6个人最后决定柯打3个2人餐, 相比起散叫, 套餐真的抵得多2人餐为$679 有沙律4选1小食炸八爪鱼炸八爪鱼炸得香口, 薄薄一层粉, 咬下去吃到八爪鱼应有的弹牙, 但不会韧, 个人认为十分出色烧物方面有浜烧大蚬(2只) - 大蚬鲜, 蚬汁甜, 可惜每人配给1只, 意犹未尽浜烧活荣螺(2只) - 店员细心教导要由尾部的内脏先吃, 再吃肉, 最后再把汤汁饮光, 不过内脏部份十分甘, 未必人人可接受浜烧活扇贝(1只) - 扇贝肉亦很鲜, 烧完后店员会把扇贝切粒享用, 不过美足不足是店员在烧的时候把大部份的汁都倒掉, 以加入自家酱汁同烧, 不过烧
居酒屋的格居, 墙上挂满了menu, 很有日本feel
每张枱上都有一个小炉用以烧烤

很有霸气的制服

2人餐为$679
有沙律4选1
小食炸八爪鱼
炸八爪鱼

荣螺
烧活扇贝
浜烧活扇贝(1只) - 扇贝肉亦很鲜, 烧完后店员会把扇贝切粒享用, 不过美足不足是店员在烧的时候把大部份的汁都倒掉, 以加入自家酱汁同烧, 不过烧海鲜时的汁是精华所在, 倒掉未免太浪费了
日本产原只生蚝 (2只) - 蚝的质素较为参差, 我的蚝明显过熟, 上枱时已经缩水了, 蚝汁亦已一滴不漏蒸发了 T_T 吃起来很老很韧, 最可恶是朋友的生蚝烧得刚好xD, 仍然是胀卜卜的
松叶蟹脚
浜烧松叶蟹脚 (2条) - 蟹肉很鲜, 尤其是虾蟹类在烧烤时的味道真是香得不得了, 在吃之前已经完全满足了嗅觉, 加上蟹壳的鲜红, 完全是色香味的体现

其他烧物有烧吞拿鱼颊
浜烧日本香肠(1串) - 不像台湾香肠充满肥肉, 肥肉和瘦肉的比例平均, 烧得卜卜脆, 充满肉汁, Oishii~~~
冬菇串烧
南瓜
蕃薯
鱿鱼 / 鬼壳大虾 / 花鱼 / 烧吞拿鱼鲛 / 池鱼 / 金目鲷 选一
当晚选了大虾, 花鱼和烧吞拿鱼鲛
大虾不敢恭维, 肉有些散, 不像新鲜货色
烧花鱼

花鱼是第一次吃, 份量很多, 相对较抵食 xDD, 表面烧得香脆, 里面仍然很嫩滑
烧吞拿鱼鲛份量同样很大, 而且充满鱼香

饭类有杂锦贝螺釜饭 / 清汤大白蚬粥选一
杂锦贝螺釜饭 有蚝有蚬, 味道香浓
清汤大白蚬粥
但个人较喜欢清汤大白蚬粥, 只有1只大蚬, 不过蚬的味道完全渗入粥里, 使粥多了蚬的鲜甜, 层次立即是升了不少

要概括这顿晚餐, 相信只能用'鲜'吧! 以浜烧大将的质素, 相信我在短期内会再去的!!
2013-08-08
炸八爪鱼