2012-06-09 2405 浏览
星期六的午餐,一行差不多20人到流浮山吃海鮮選了這樣,純粹因為它可以給我們一張坐得下所有人的大枱這裡地方寛躺,算是整潔而整個午餐其實也只有我們一枱,就好像包了場一樣就坐以後,便過鄰舖雄記選海鮮,因為這裡只做加工,自己是沒有海鮮供應十幾廿人,要點的菜當然不少,每一道都做得很不錯,上菜速度也很快(可能因為只有我們吧)先來了一個白焯蝦,然後陸續來了:豉椒竹桶蟶子 ﹣ 味道不錯,還很有心思地將所有的肉起了,而然用殼墊底,令賣相好之餘吃起來也很方便粉絲蒸扇貝 ﹣ 蒸的火候剛剛好,粉絲吸了扇貝及豉油味,同樣好吃椒鹽瀨尿蝦 x 2 ﹣ 點了兩種不同的,卻用同樣都是椒鹽,左邊的肉爽但蝦味較多,右邊的多羔,肉味卻不夠鮮甜砵酒桶蠔 ﹣ 來流浮山怎能不吃蠔?這蠔味真是鮮得很,好味!南非鮑魚 ﹣ 一人一只的南非鮑魚,很新鮮而且已經在煮的時候弄離了殼,可是吃下去的時候卻有一點怪味辣酒煮螺 ﹣ 這一個也做得不錯,很有街邊大排檔的風味,可惜點得太多了,最後吃不完蒸魚 ﹣ 也忘了這是什麼魚,但這真是煮得一般,有一點過火了,所以肉都變得“諧”了主食則有豉油皇炒面,招牌炒飯,再加了兩大碟通菜, 都相當不錯
星期六的午餐,一行差不多20人到流浮山吃海鮮

選了這樣,純粹因為它可以給我們一張坐得下所有人的大枱
這裡地方寛躺,算是整潔
而整個午餐其實也只有我們一枱,就好像包了場一樣

先來了一個白焯蝦,然後陸續來了:

有心思
各有各好
砵酒桶蠔 ﹣ 來流浮山怎能不吃蠔?這蠔味真是鮮得很,好味!

味道有點怪
點得太多