年近岁晚,系时候同朋友食团年饭。自从大学站重开后,出入餐厅的确方便多了,在阳光明媚的日子下用餐,心情更觉轻松。主菜: 传统北京烤填鸭店方名物,对上一次吃到同级数的,要算到上年中到深圳君悦的「1881」了。三种不同切割方法,将鸭皮跟肉的特质尽情表现,真是令人回味无穷。大蕉焖五香牛筋腩煲上次已经试过,今次水准依然,牛筋炆得好稔同入味,用作送饭一流。九孔鲜鲍鱼腊肉蒸藕粉好有惊喜的菜色,置底的藕粉本身已经好幼滑,加上了腊肉粒,更多了一份油香,就连主角鲍鱼都给比下去了。年年庆有余 - 剁椒蒸龙趸斑球毕竟是新年菜,菜名都充满了新春气息,龙趸球蒸得啱啱好,肉质嫩滑又啖啖肉,刴椒毫不呛喉,反而挑起了食欲,如果不怕辣,鱼汁又可以用来拌白饭。嘻嘻哈哈笑 - 黒松露芝士忌廉虾球配锅巴又是一道贺年菜,骤眼睇,完全不觉得系虾球,因为外层被芝士忌廉汁紧紧包围,旁边的锅巴炸得脆卜卜,如果囝囝系度一定扫光。树子蒜椒炒山苏山苏翠绿鲜嫩,完全无渣,辣辣地超好食。甜品: 一向是餐厅的强项,今次一口气上四款。鲜杂果橙酒杏仁豆腐杏仁豆腐是自家出品,杏味不会太浓烈,真系恰到好处,加上哈蜜瓜、蓝莓及西瓜等水果,

年近岁晚,系时候同朋友食团年饭。

主菜:

传统北京烤填鸭

大蕉焖五香牛筋腩煲

九孔鲜鲍鱼腊肉蒸藕粉

年年庆有余 - 剁椒蒸龙趸斑球

嘻嘻哈哈笑 - 黒松露芝士忌廉虾球配锅巴

树子蒜椒炒山苏

山苏翠绿鲜嫩,完全无渣,辣辣地超好食。

甜品:
一向是餐厅的强项,今次一口气上四款。

鲜杂果橙酒杏仁豆腐

杏仁豆腐是自家出品,杏味不会太浓烈,真系恰到好处,加上哈蜜瓜、蓝莓及西瓜等水果,好清新的感觉。

陈皮红荳小丸子雪糕

都几甜下,但加入陈皮,却又多了份幽香,不会过于单调。

眉豆柚子砵仔糕

好有趣的组合,眉豆做砵仔糕又无不可,但加入柚子令味道清新,又是一惊喜点。

凤梨煎堆仔

上次都有食过,炸得好香脆,中间有凤梨肉做馅料,好芳香又酸酸地,食完都不觉腻。

仲有几日就新年,若说到北区最佳的中菜厅,相信沙田18必定在前列。

用餐优惠
试食活动