2020-11-14 140 浏览
今天约了好久不见的好友食lunch饭聚,打算找一间清静的餐厅好好聊天。以前曾到过凡高厨房,感觉不错,因此这次再次到访。我们1pm到达,已被告知因稍后有客人预订私人活动,要于2:30pm交枱。人家做生意,规定1.5小时的时间也很合理,于是我们便入座了。我们叫了精选午餐,食物质素中规中矩,但一个餐不到$100,有齐餐汤、主菜、甜品、饮品,性价比高。坐了大半小时约1:45pm左右,2:30pm的活动团体人士陆续到达。他们有表演活动,所以场内早已set好咪高峰。该批人士到达后便开始set场、试咪,试咪声浪之大,完全盖过我和朋友说话的声音,很影响交谈。试咪断续多次,虽然烦厌,但时间不算太长,仍勉强可接受。然而,大约2:20pm左右,在其他食客还未离开时,他们的私人活动似乎提早开始了!!一位表演者站到咪高峰前献唱,声浪甚大,我们完全无法交谈,极度滋扰。更甚的是,该表演者是在·没·有·戴·口·罩·旳情况下高歌!!!而表演者前亦没有任何挡板阻隔!!我们作为食客脱了口罩正在进食,这私人活动歌手却不戴口罩大喷口水,令在场食客无端增加染疫风险,实在极度无奈!!既无法交谈,又担心染疫,我们立刻喝完最后几口饮品

然而,大约2:20pm左右,在其他食客还未离开时,他们的私人活动似乎提早开始了!!一位表演者站到咪高峰前献唱,声浪甚大,我们完全无法交谈,极度滋扰。更甚的是,该表演者是在·没·有·戴·口·罩·旳情况下高歌!!!而表演者前亦没有任何挡板阻隔!!我们作为食客脱了口罩正在进食,这私人活动歌手却不戴口罩大喷口水,令在场食客无端增加染疫风险,实在极度无奈!!既无法交谈,又担心染疫,我们立刻喝完最后几口饮品匆匆离开。

我们明白该歌手并非餐厅安排,但既是私人活动,为什么不是在其他食客离开后才开始?餐厅餐桌间设有隔板,却容许这表演者如此影响其他食客,甚么防疫措施也形同虚设。我们并非来参加活动,也完全没兴趣听那歌手唱歌,却被迫受到影响。希望餐厅顾及食客感受,控制好订场交场时间,不要让包场活动客人和普通食客时间重叠,以免双方受到影响。

可能是我运气不好刚好碰上有人搞活动,以致未能和朋友好好交谈。未能聊天事小,万一染疫事大。我很后悔选了这餐厅。