餐厅: 森美餐廳
资讯:

我家住西营盘,以前对面挂着一只大牛牛的灯光招牌,就是这家森美餐厅。后来,政府不允许吊挂招牌,就没了这个街坊标志。但原来它是 1969 年开业的。至今 51 年。门口一壁墙,贴满名人照片。香港,因为地产霸权,几乎没多少老字号餐厅。能屹立半世纪,也算有本事了。味道是可以的,但这餐厅不怎么进取,平白浪费了老字号金漆招牌。我家有印佣姐姐做饭,所以几十年来我都不会帮衬这家老朋友餐厅。近日,有点怀旧的 mood, 于是就去重温一下。铁板黑椒西冷牛排套餐,以前几十元,现在进化到接近 200 元。牛肉不错,大大件,也算吃得疼快。黑椒汁,用神灯外形的酱汁杯端出,很有亲切感。港式豉油西餐,现已渐渐式微。其实是很不错的。餐厅玄关处贴了一壁的照片墙,曾经光顾过的名人明星很多。

黑椒铁板西冷牛排套餐,含罗宋汤与咖啡,$170 + 10%
餐厅在西营盘旧区唐楼,屹立半世纪。
名人墙
牛排盖着,下面的配料也丰富。
牛排的横切面。我要的是 5 成熟。
淡淡的罗宋汤。
神灯酱汁杯
2020-05-07
等候时间
10 分钟 (堂食)
黑椒铁板西冷牛排套餐,含罗宋汤与咖啡,$170 + 10%