2022-11-29 354 浏览
店名叫鎧軒,問侍應姐姐點解,姐姐也不知道,上網查找,鎧是盔甲的意思,怪不得門面是一幅黑石牆,真的頗有盔甲的意象!日式居酒屋,坐下就上了餐牌酒牌,酒的選擇不少,相公不飲酒,我們只點了份「燒牛扒定食」及一個「軒之便當」。通常吃套餐便當可以在一餐內試到更多菜品。😜定食配沙律、麵豉湯、茶碗蒸,蒸蛋沒什麼內容,但有松露⋯⋯就夠了。「軒之便當」上桌,頓時有點驚喜,內容豐富,有天婦羅、燒雞塊、刺身(北極背、蝦、三文魚)。天婦羅的炸漿剛好,半透著內物的顏色,做得很漂亮,魚生算新鮮,但驚喜竟然在那片不顯眼的雞塊上,皮脆薄,肉嫩,還有炭燒香味!燒牛扒普通,但伴食的薯蓉不錯,吃不出牛油反而有點很清新的酸味, 想了很久⋯⋯原來落了沙律醬。上面一片櫻桃蘿蔔更是神來之筆。軟綿同鮮脆相和唱。之後追加了加洲卷和刺身飯團;加洲卷有點奇怪,原來少咗片水果,就變成青瓜蟹柳卷!😅這家刺身真的不錯!最後,上了顆朱古力,如一錘鼓音,繁花開盡,歸於空寂,朱古力內涵是麻糬,像世事可堪咀嚼。這個句號不錯,奬它一只銀蝴蝶(見圖)為什麼是蝴蝶?科普一下:蝴蝶身上其實有很多微細的鱗片,顏色都是這些鱗片的反映,形如盔甲。回到店的名字,便當內有

之後追加了加洲卷和刺身飯團;
加洲卷有點奇怪,原來少咗片水果,就變成青瓜蟹柳卷!😅
這家刺身真的不錯!

回到店的名字,便當內有兩顆烙上店名的小方塊,原來是日式煎蛋卷,那種甜味讓人想念,下酒應該不錯,會回頭再試。
燒牛扒定食
軒便當