2023-11-06
和好友相約銅鑼灣晚飯,網上見到謝菲道牛川的尊貴日本和牛放題 $458口碑不錯,決定一試。一向用餐都喜歡先吃蔬菜或沙律打底,這度燒和牛沙律,薄薄的燒牛肉,肉味滿滿的;配搭新鮮沙律菜及酸醋汁,很開胃!接著是刺身拼盤,吞拿、三文魚、油甘、希靈、牡丹蝦、伊勢牡蠣刺身,各款刺身都十分新鮮,而生蠔屬細身蠔,質感爽口,帶點海水味,十分美味👍吃過刺身拼盤仍有點意悠未盡,隨即點一客自選刺身:劍魚腩、帶子、牡丹蝦、泰式海蝦,同樣新鮮甜美。店家以和牛為招牌賣點,這道生牛肉刺身 當然不會錯過。入口溶化,令人印象難忘😍😍壽司🍣也不能少,點了幾款合口味的,有三文魚籽、吞拿魚蓉、左口裙邊!最喜歡左口裙邊入口即溶的感覺小食三點,有中華沙律、螺肉及麻辣魚皮,中華沙律是大愛,每次遇見,都忍不住點上一、兩客的!還有極吸引的海鮮拼盤,生蠔、扇貝、海蝦、蟹膏甲羅燒,以蟹膏甲羅燒最為特別,燒熟後的半固體蟹膏,香氣迫人,正!主角日本A5和牛拼盤,有多款不部位的熊本黑毛A5和牛,有稀有千本筋、牛五花、牛冧、牛肩梅花、後腰肉、牛川秘制香柳牛柳。這度A5和牛拼盤真不愧為今晚的主角,各款和牛部位各有特色,有入口即溶的肥美牛五花,亦有特色調
吃飽了海鮮和和牛,以免治雞肉調和一下;手工月見燒鳥串
辣大蒜焗牡蠣,微辣的焗蠔,別有風味。
甜品是每位客人一杯Mõvenpick 雪糕🍦,㨂了士多啤梨🍓味 👍,是恆久不變的甜品最佳選擇 🥰🥰🥰
開開心心的嘆完一頓豐富的晚餐 😁😁