2012-04-12 57 浏览
农历新年的假期由于拜年或店舖休息, 满足不了拉面瘾感觉若有所失,为弥补这个缺失, 于是这个复活节长假期就来吃个够本第一间当然是到我这拉面瘾的起源, 豚王开始吃吧!选了较方便的铜锣湾店, 融会了香港多元化的特色, 跟走传统街头风的中环店风格上截然不同, 多了点玩味地点方便, 环境亦较大, Logo换了个鲜艳夺目的, 但最重要的是汤头水准不变 随之改变的是这店的OFF MENU, 这是店的灵魂, 亦是决心。于门口所编制的MENU中早已列好海老王, 元气王, 还有隐藏的???限定, 就是后来的 Weekly limited!!由于辣味会使味觉迟钝, 所以带辣的都是排到最后才试 元气王(浓味):第一口汤带淡淡的日式咖哩香, 咖喱肉酱球浓得接近咖哩砖, 夹杂了鱼干的咸香, 混入汤后, 豚骨汤的味道反而被咖哩味取缔成了主调, 辣味比想像中的强烈, 最尾舌头会麻痺。 第一次在这里吃得大汗淋漓, 多谢店员递上的纸, 建议大家吃这个时汤选择普通的, 元气王不像日式咖哩般带酸甜来中和辣味, 最后会有腻腻的感觉海老王: 只能说豚骨汤跟樱花虾这个组合很完美, 汤内有丰腴的油甘及肉香, 没有其他肉类渗杂的鲜美

为弥补这个缺失, 于是这个复活节长假期就来吃个够本
第一间当然是到我这拉面瘾的起源, 豚王开始吃吧!
对不起, 拍到了师傅笑脸
松动了
由于辣味会使味觉迟钝, 所以带辣的都是排到最后才试
元气王
, 多谢店员递上的纸
海老王
只能说豚骨汤跟樱花虾这个组合很完美, 汤内有丰腴的油甘及肉香, 没有其他肉类渗杂的鲜美, 遇上樱花虾碎的鲜香与柔和的甘甜味, 两者不会淹没了各自的味道, 反而填满了汤头厚实的质感, 使层次大幅升华, 把汤一饮而尽, 有种满足感
日本产半熟蛋
日本产半熟蛋:
曾经一度停卖, 只有一个大交叉, 蛋黄很香, 流心, 味甜带清淡酱油味, 上品!
多谢
在此回上一个"多谢"
题外话/补充资料: 服务算不错的了, 要看顾人龙不妨碍其中店、下单、介绍MENU等等 当中记忆最深的是店员的温馨提示"面要赶快吃, 否则冷了就会不好味" 有时间再写其他的限定吧
等候时间
25 分钟 (堂食)
对不起, 拍到了师傅笑脸
松动了