2023-09-11 73 浏览
逢星期日,  习惯和家人去午茶, 聚聚聊天好节目.  今次去  张公馆, 位于 铜锣湾  V Point  29 楼.  星期日客人特别多, 幸好哥哥已预先订位.大玻璃窗,  面对维多利亚港,  眼界尽开, 醉人海景, 感觉舒畅. 店员招呼好,  先开茶, 送来餐牌及餐前小食.  水滚茶靓.  开胃小食有两款:  酸荞头, 香辣蒜蓉云耳仔. 大家细看餐牌,  齐选择点心. 先送上 热热的蒸点: 翡翠明珠球 ~  卖相靓, 皮晶莹剔透. 略带韧性, 馅料很丰富, 鲜菜苗, 虾肉. 吃得健康. 麻辣烧卖 ~ 肉质新鲜弹牙,  调味适中, 麻辣口感果然美味.  蟹籽脆卜卜, 真不错.午茶好喜欢吃肠粉.   今日点了   脆脆笑哈哈,  热辣辣的送到, 肠粉皮柔软薄滑,  同内里脆脆网皮口感做成强烈对比,  好有层次.  内馅 虾肉爽口弹牙, 有肉汁,   豉油美味, 食得笑哈哈.潮汕美食,  香煎墨斗卵粿. 香煎墨斗卵粿早前在汕头食过,  今次比较 张公馆 做得更出色, 摆设靓, 好吸引.   墨斗卵粿有质素, 啖啖墨斗卵鲜美, 煎得香,  囗感正,   加上辣椒酱, 更满意.浓鸡汤浸春笋丝
逢星期日,  习惯和家人去午茶, 聚聚聊天好节目.
星期日客人特别多, 幸好哥哥已预先订位.
开胃小食有两款:  酸荞头, 香辣蒜蓉云耳仔.
大家细看餐牌,  齐选择点心.
先送上 热热的蒸点:
翡翠明珠球
麻辣烧卖
脆脆笑哈哈
潮汕美食,  香煎墨斗卵粿.
香煎墨斗卵粿
浓鸡汤浸春笋丝
用蜡烛小炉烘住保温盅, 好热, 移开盖, 闻到浓鸡汤的香气, 立即想饮 !
春笋丝绵滑, 同香浓的鸡汤一起吃,  无油脂, 入口啖啖和暖,  感觉真好 !!
樱花虾萝卜糕,     樱花虾比传统虾米美味, 樱花虾铺满萝卜糕面, 好睇好食, 与别不同.
樱花虾萝卜糕
甜品养颜红枣糕,
黑糖红枣糕好热, 好滑. 有红枣味, 甜度刚好,  入口芳香烟韧, 好食.
养颜红枣糕
生磨蛋白杏仁茶,
奶白色的杏汁入口非常幼滑, 不甜不腻,  配上味道既清甜又滑嘟嘟的蛋白, 倍感滋润.  杏仁茶入口充满杏汁香, 食味一流!
生磨蛋白杏仁茶
今个午茶, 食材及气氛不错, 之后去附近时代广场开心购物, 一乐也!
翡翠明珠球
麻辣烧卖