2014-06-27 4844 浏览
早前为从事餐饮业相关工作的友人介绍朋友认识,目标选择一家中高价位,好味而有本地特色的餐厅。最后由朋友选择了荣获米芝莲一星的胜记海鲜酒家。其实早于年头到过胜记参与团年饭聚,对胜记的印象很深刻,亦很喜爱,因为食物很美味而有特色。这次从游旧地,到底质素是否依然?跟上次一样,以【手打墨鱼饼】作为打头阵的小食。墨鱼饼外层香脆松化,墨鱼肉打得非常弹牙有胶感。再来我千叮万嘱一定要点的【奇脆滑豆腐】,超薄金黄香脆的外层,洒上椒盐香口惹味,豆腐滑溜溜水嫩非常,豆味又够浓郁;要做出这样水准超考功夫,难怪能成为我最喜爱的炸豆腐,无法取替!当然不能少的是这里的招牌菜【椒盐鲜鲍鱼拚古法扣鲜鲍】,随热腾腾的石锅,滚热的送上来!椒盐鲜鲍外层十分惹味,但这次略嫌炸粉太过湿润,口感没上次吃那么好。不过鲍鱼够新鲜爽口弹牙。古法扣鲍还在滚热辣耶~鲍鱼入口当然一样的爽口弹牙,而且非常入味,特别调配的酱汁惹味,味道一流!剩下的酱汁不要浪费,点个白饭放进去拌匀刚刚好!吸收了鲍鱼汁的米饭超好吃~我们把酱汁都全吃掉了!超大只的【椒盐濑尿虾皇】,是平常在海鲜档见到用胶樽装著的大型濑尿虾…因为没运动所以特别肥美!咬下去超多肉汁流出来,但
手打墨鱼饼
奇脆滑豆腐
椒盐鲜鲍鱼拚古法扣鲜鲍
椒盐鲜鲍鱼
古法扣鲜鲍
椒盐濑尿虾皇
超大只的【椒盐濑尿虾皇】,是平常在海鲜档见到用胶樽装著的大型濑尿虾…因为没运动所以特别肥美!咬下去超多肉汁流出来,但因为敏感,还是浅尝一小块就好。
清蒸海斑
老板顾及到我们点的菜很多,怕龙趸太饱腻,所以选择了【清蒸海斑】。鱼很肥美很大条,肉也很多,但略嫌这次鱼肉不够嫩滑,有点硬和韧,煮得略嫌少许过火。
天妇罗桶蚝
向来我不太吃蚝,怕里面的腥味;但这个【天妇罗桶蚝】炸浆非常薄身酥脆,一夹就碎开,非常肥美。咬下去只觉鲜甜一点腥味也没有,让那个平常不太吃蚝的我也多吃了一块,可想而知是好吃啦!好大只又好肥喔是不是?
红糟粉丝蒸元贝
胜记另一道招牌菜【红糟粉丝蒸元贝】也是必点的菜色。外面煮扇贝类通常都用大量蒜蓉,虽然香口但遮盖了贝肉本身的味道。这里的元贝非常鲜甜肥美,酒糟带有微微的酸甜味,更能带出元贝本身的味道,又能去腥,且味道互相配衬,好吃!
石锅扬州炒饭
扬州炒饭大家吃得多,放石锅做的又吃过没有?胜记的【石锅扬州炒饭】用料丰富,很多弹牙鲜味的虾仁。米饭够湿润,但味道太淡,酱汁调味不太足够。但翻起底部金黄香脆的饭焦,不会过焦过硬,整体补回点分数。
上汤浸时蔬
吃过那么多海鲜,来一个【上汤浸时蔬】平衡一下饱腻感也不错。
杞子桂花糕、柚子糕、益力多糕
餐后甜品一定不能错过店舖自家制的【杞子桂花糕】、【柚子糕】和【益力多糕】,非常滋润清新!

最后来个水果盘,补充一下水份,算是个完美的结束。

相隔数月后再临胜记,整体食物仍然保持一贯上好的水准,尤其是其招牌菜色,依然十分出色而美味。因为友人跟老板很熟而打折,由原价每人港币九百减至六百多,可以吃到如此多新鲜游水海鲜,十分超值。
在西贡来说,我敢说胜记拥有最为舒适宽敞宁静又清洁的环境,而且价钱比其他几家诚实又均争得多。
想吃海鲜又不介意多付少许金钱来换取绝佳质素和享受的话,这里确是最上好的选择。
2014-06-07
手打墨鱼饼