2018-04-02 82 浏览
荃湾除了吃米线,这里有几间拉面店也是很有名的。记得第一次来豚道乐吃的是呢wasabi口味,当时觉得味道很新颖,很有在日本吃拉面的感觉,这次重游点了另一个口味鱼介豚骨汤底的。特上跟普通的差别就是多了溏心蛋,面点硬度可以自己选,选了「硬」的口感,挂汤能力不错。鱼介豚骨汤味道浓郁,而且是偏「杰」的质感,鱼介的味道为汤底增加了一点甜味,所以每一口面基本上都可以吃得到汤底的鲜甜,另外还有芽菜、葱、荀等必备食材,整体质量是高。本来拉面是没有饮品的,不过店里有冰水可以自己用。我另外再加了这个山梨桃梳打,桃味不会假,是带有蜜桃味的甜,但不会过甜,吃完拉面再喝一口冰凉的梳打更是爽!
山梨桃梳打
山梨桃梳打