2012-05-24
到沙田新城市吃午餐, 想吃拉麵, 便到未試過的山頭火試試到門口時, 一個接待員都冇, 走入去, 順著談笑聲才找到人安排入坐, 差點以為太早未開門環境方面, 不喜歡它與商場單單一個欄作阻隔的設計, 外面是行人通道人來人往, 小孩站著視線亦比你高, 加上坐位太密, 不甚舒適, 有如一家商場內的大排檔感覺怪異。簡單的來一個鹽味拉麵加壽司定食試其功架賣相與門外擺設相似, 但一眼便看出壽司有問題, 壽司飯比例太多亦太高, 帶子蓋不了飯, 一夾起, 傾刻斷成兩段, 証明飯團太實太重, 入口調味太重手, 有著連三文魚的味道都能淹過了的醋味及糖分, 帶子完全沒鮮味, 差!!拉麵方面, 湯頭有鮮味, 只是第一口就隱約有鹼水的味道, 已預想到愈吃愈鹹的結果, 麵質與一風堂的相似, 硬身較粉, 沒甚麼彈性, 微黃但沒甚麼蛋香, 此麵不宜煮得太硬, 這次還可以吧, 亦只有這個可以, 叉燒很硬不好吃, 半隻蛋OVER COOK, 從蛋黃邊沿呈灰色便知道, 其他配料是現貨, 但連包裝內的汁液都加到去了, 最明顯的是味附筍的味道....百多元冇樣好, 沙田山頭火一次就夠, 加入BLACK LIST
簡單的來一個鹽味拉麵加壽司定食試其功架