2019-02-03
農曆年將近,朋友相約一起年夜飯,我們決定到銅鑼灣的酒鍋熱哄哄地吃一餐。餐廳位於二十七樓高層,落地窗外眺望無敵開揚維港景致。室內裝潢是時尚跳格的中國風,樓底挑高,空間感十足,坐在這裡吃火鍋,實在舒適開懷。我們先點了招牌湯底酒火入鍋,五格大鍋,五種不同口味湯底,中間是木瓜鍋、外圍分別是蕃茄波士頓龍蝦鍋、清湯蘿蔔牛腩鍋、四川麻辣鍋及潮州沙嗲鍋,每種湯底亦足料足味,最愛是滋潤養生的木瓜湯鍋,店員注酒起火,再放乾冰,冒起裊裊白煙混著淡淡酒香,令人看得心花怒放,胃口大開,切記不要錯過,熬煮過後綿密甜美的木瓜。即時混醬起筷,先吃頂級安格斯牛小排,放入清湯鍋內輕灼,送入口中,油潤軟腍,牛香濃厚,混著清湯倍加鮮甜。黑毛豬豚腩肉玫瑰花併盤,賣相美美的玫瑰花造型,放入麻辣湯內,對味對色,實在的咬口感,滲著麻辣的辛香,十分美味。新鮮亮澤的海鮮併盤,有蟶子、扇貝、海中蝦及花甲,最愛是滑溜鮮甜的蟶子,以及雪白彈牙的海蝦。黑松露蝦蟹餃,混上墨魚汁的外皮,其貌不揚的烏黑外表,內裡其實是鮮味十足。應節感滿點的鵪春蛋福袋,腐皮加上綿綿的鵪春蛋,口感豐厚。七星報喜,墨魚丸混上悅目的七彩顏色,彈彈的吃出愉悅心情。開心小企鵝及
應節感滿點的鵪春蛋福袋,腐皮加上綿綿的鵪春蛋,口感豐厚。
七星報喜,墨魚丸混上悅目的七彩顏色,彈彈的吃出愉悅心情。
開心小企鵝及咪走雞,雖然是同樣的墨魚丸風味,但看著其可愛的造型,實在令人吃得開心。
蜂巢豆腐,放入香氣濃郁的沙嗲鍋,疏鬆的質感,吸飽沙嗲湯,入口唧唧的滲出湯汁,吃得過癮。
即炸手工紫菜嚮鈴卷,巧手地以紫菜捲上嚮鈴,多份香脆滋味。
蔬菜併盤,翠綠、紫紅、金黃的西蘭花、搭配著南瓜、羽衣甘藍、粟米及生菜,品種精挑多樣。
什菌併盤,四款菇菌全都新鮮清爽。
壓軸的就是龍蝦湯稻庭烏冬,口感柔韌的烏冬,掛滿濃稠的龍蝦湯汁,甘鮮味美。
吃得飽飽,呷啖冰凍的洛神花茶,微微酸甜,清熱滋潤。
朋友的 Lychee Energizer ,味道清新醒神。
這頓年夜飯,吃得心神飽足,我們即時祈願今年「肚滿腸肥」