2022-05-01 7253 浏览
早年姐姐回流返港探亲之时已看见,至于自己只有迟迟推至今年今日才能达成,当中实在太多延迟症的发生。。。事情于今年二月本应是给老公庆祝生日,可惜遇上疫情严峻一天更俾一天厉害,唯有延期至今年四月才正式品尝这个期待已久之午餐~两个多月的期待或多或少都有一些盼望憧憬,早一日便走上官网看看当日的食物。。。在吃过美味的面包篮后,先上是一味清新酸甜的餐前开胃菜,带着几条鱿鱼丝,口感涌上全是酸甜味道,为跟著来的菜式打开第一页前菜方面我们拣选了两份都是额外要加钱分别是【阿拉斯加蟹肉半海鲜啫喱配特级鱼子酱】(另HK$550.)上枱时用了一个漂亮的玻璃器皿成载,碗内的蟹肉鲜, 铺在底层的啫喱令到蟹肉有多一份层次感 ,至于面层鱼子酱及金箔让整个事情多添一层贵气感另一份【法国生蚝伴芹菜头蓉配青苹果啫喱】(另HK$350)可能是迎接夏天,每一道感觉带着酸甜味道,老公跟我讲虽然这只蚝不算大但就很鲜~通常吃法国餐汤会有分冻/热两者之分,所以在挑选是以特别问题职员,幸好当日两份汤都是热汤,所以我们各点了一份自己要的是【青豆汤伴甜酸火腿汁配田鸡腿】 ,呷在口前还恐会有一些青豆的草青味道,幸好全无这个感觉,而且将豆打成泡泡状

前菜方面我们拣选了两份都是额外要加钱

自己要的是【青豆汤伴甜酸火腿汁配田鸡腿】 ,呷在口前还恐会有一些青豆的草青味道,幸好全无这个感觉,而且将豆打成泡泡状,卖相很是特别,不过隐藏在汤里的鸡腿肉,份量就不多,所以最后也没有太大之感觉~

而另一款鸭肉清汤配鸭肝云吞,我觉得更为好饮,汤底虽然清澈,但入口绝对浓郁,至于法式云吞里便的鸭肉亦都非常之好吃, 如果给多一次我们两者都会拣选(鸭肉清汤配鸭肝云吞)

海鲜方面我们二人都挑选同一款【海鲈鱼配海鲜圆米伴藏红花汁】鲈鱼面层有几片鱿鱼仔,底下的圆米有一点「赵头」,重点我们两人都发觉整个海鲜汁很浓,犹如一个大大的龙虾头浓缩做成~

进入到另一个主角肉类方面,我们分别要上了【法国羊鞍伴蚕豆蓉炖菜配烧汁/香烤黄油鸡腿配法国白芦笋伴梅子汁】
先讲一下(羊鞍)由于采用了BB羊所以羊味很轻而且不会有羊膻之感,切下去很是幼嫩,如果要说整顿餐最失败可能是蚕豆蓉,因为菜叶包裹着的蚕豆蓉口感我俩都不是太为欣赏

至于自己的【黄油鸡腿伴白芦笋】,鸡肉用上黄油鸡切下时可以看到包裹着的皮下油脂感,白芦笋是季节性错过了就无法品尝,吃在口中一样细嫩~

来到甜品部份当日我们拣选了【法式塔丁苹果批配焦糖雪糕】,卖相都算特别但跟自己预期的苹果批肉质有着少少分别,自己就只是浅尝

《已吃下一半才知未为拍照(可看影片敬谅》至于额外加HK$150【杏仁梳乎厘配云呢拿雪糕】上台时看到他满满的样子不知何来心情总是疗愈,杏仁味特别(强)如果不太接受到杏仁味道的可能要注意

餐饮我们二人分别都拣上了冻/热咖啡,咖啡底非常之浓厚,绝对提神!

小小精巧甜品是餐厅送来,犹如手指节般, 除了朱古力两者也帯着酸甜,吃下是也不会罪恶感。

★整个用餐体验以午市来说绝不大众,但就是由于他这个不大众化令我吃着这一餐很幸福的感受,结单连埋额外加钱的食物与及一支法国水,大约HK$3700多元.问多一次心里话我都觉得是「值」,食物/ 服务/装修每件事情都令我觉得值得将荷包贡献,再回头之念一定有,就期待下年自己生日吧!★
用餐时段
庆祝纪念