2019-11-23 427 浏览
昨天我外出的时候,偶然经过其他分店「麦当劳」的时候,发现「麦当劳」竟然选择了,推出短期限定减价价钱版本的「牛肉安格斯汉堡」系列,最便宜的「芝士安格斯汉堡」套餐卖港币二十八元而已。将牛肉汉堡扒相对比较厚的「芝士安格斯汉堡」套餐减价至到二十八元,但是广告却只限第一日推出时才有,翌日我来到「麦当劳」「黄大仙中心」南馆分店的时候,「安格斯汉堡」价目表已经退回到自助点餐机里面。我从黄大仙「麦当劳」自助点餐机里面,有关「安格斯汉堡」食品套餐的相关选择显示所见,最昂贵的「安格斯汉堡」,加入了炸洋葱圈的「牛仔安格斯汉堡」套餐,价钱卖港币三十四元。我还记得「麦当劳」对上一次公开推出「牛仔安格斯汉堡」套餐的时间,是在我上手手提电话还在的时候,在其他分店的「麦当劳」里面购买和享用,可惜电话报销令我失去透过食评评论「牛仔安格斯汉堡」的机会。即使「麦当劳」后来一直还有把「牛仔安格斯汉堡」,放在「麦当劳」自助点餐机里面的超值套餐选项里面,无奈「麦当劳」还有其他短期推出的新汉堡包食品,所以我一直没有再购买「牛仔安格斯汉堡」。直至今日,当我知道了「麦当劳」又为「牛肉安格斯汉堡」系列推出短期限定减价,「牛仔安格斯汉堡」

直至今日,当我知道了「麦当劳」又为「牛肉安格斯汉堡」系列推出短期限定减价,「牛仔安格斯汉堡」套餐售价也被减到港币二十八元的时候,我立刻赶去找未写过食评,交通状况相对比较稳定的「麦当劳」分店看看。

结果我一去到「黄大仙中心」分店的「麦当劳」里面之后,就发现减价版本「牛肉安格斯汉堡」套餐虽在,但是却被黄大仙分店「麦当劳」强行推回自助点餐机里面,继续过着不见天日的日子。

「牛肉安格斯汉堡」在渡过了一轮不见天日的隐藏生活,跟著只能「浮上」「水面」短暂的日子而已。幸好我还没有忘记「牛仔安格斯汉堡」,所以还能在黄大仙分店「麦当劳」里面食到「牛仔安格斯汉堡」套餐。

至于「牛仔安格斯汉堡」现在在「麦当劳」里面,跟随「牛仔安格斯汉堡」一起出的「大大杯咸柠檬梳打」饮品,都是「麦当劳」为之前限定汉堡而推出的饮品,跟「牛仔安格斯汉堡」没有直接关系。

另外「麦当劳」没有为短期减价限定推出的「牛仔安格斯汉堡」,推出例如软雪糕新地的甜品,反而推出了近期「麦当劳」少见的餐汤饮品「忌廉蘑菇粟米汤」,而且还有跟餐价钱优惠。

于是我购买了一个「牛仔安格斯汉堡」套餐加「大大啖组合」,饮品选择了「大大杯咸柠檬梳打」饮品,「Shake Shake粉」选择了「美式BBQ蜜糖」味道,再加一碗「忌廉蘑菇粟米汤」。

值得一提,原来在「麦当劳」自助点餐机里面购买「牛仔安格斯汉堡」套餐的时候,还可以为「牛仔安格斯汉堡」里面的酱料配料细项再加选项,例如可以选择「走菜」、「走芝士」或者「额外烧烤酱」。

我就选择了什么也不剔除,只是在「牛仔安格斯汉堡」里面,选择了「额外烧烤酱」而已,然后加钱购买了「大大啖组合」,「美式蜜糖BBQ Shake Shake粉」加「咸柠檬梳打」,还有「忌廉蘑菇粟米汤」。

幸亏当时的「麦当劳」,为未曾下架过的「牛仔安格斯汉堡」套餐推出短期减价优惠,又有未下架的「大大杯咸柠檬梳打」跟「忌廉蘑菇粟米汤」,即使「麦当劳」没有推出限定口味雪糕新地甜品,我也甘心接受。

结果我选择了一个配料丰盛的「牛仔安格斯堡」套餐,加上「大大杯咸柠檬梳打」饮品跟「美式蜜糖BBQ Shake Shake粉」,再加「忌廉蘑菇粟米汤」,需要收接近港币五十元价钱。

「黄大仙中心」南馆商场分店「麦当劳」里面的底位不少,所以即使上门光顾黄大仙「麦当劳」的食客虽然很多,但是我仍不难在黄大仙中心分店「麦当劳」里面,找寻可以让我一个人独自用餐的台櫈。

我一打开「麦当劳」「牛仔安格斯汉堡」的纸餐盒,立刻发现「牛仔安格斯汉堡」安格斯汉堡扒跟面包之间,竟然夹着了三块颜色不同的片装芝士,两块芝士在牛肉汉堡扒上面,一块芝士被牛肉汉堡扒压在底层。

我忘记了「麦当劳」第一次推出「牛仔安格汉堡」套餐的时候,「牛仔安格斯汉堡」里面是否同时夹着两块不同颜色的芝士,只知道「牛仔安格斯汉堡」里面有甜味的烧烤酱,所以烧烤酱甜味足以掩盖芝士的味道。
大大啖咸柠檬梳打

所以,无论黄大仙「麦当劳」厨房在「牛仔安格斯汉堡」里面加入了多少块芝士,是「麦当劳」安排还是厨房员工的失误,都改变不了「牛仔安格斯汉堡」实际味道,「牛仔安格斯汉堡」还是被甜味烧烤酱所支配了。

由于「麦当劳」汉堡包里面的牛肉汉堡扒,不是以即场厨房炉具和油煎出来的制成品,所以「牛仔安格斯汉堡」里面的牛肉汉堡扒,不会无端端夹杂任何脂肪,以及跟脂肪有关的油膱味道。

但是以未油煎方法制作而成的「麦当劳」安斯牛肉汉堡扒,汉堡扒的实际口感就会欠缺了人手制造,游走于实净与松软之间的人手手工制作牛肉汉堡扒口感。
牛仔安格斯汉堡

至于「麦当劳」「牛仔安格斯汉堡」里面的面包,也跟传统「麦当劳」汉堡包使用的著名大厂面包有点不同,换上了口感比较松软的面包,令「牛仔安格斯汉堡」整体的口感也变得比较松软。

至于「牛仔安格斯汉堡」里面的另一个重点位置,黄大仙「麦当劳」厨房制造出来的炸洋葱圈,炸洋葱圈口感相对比较硬,没有那么容易被咬碎崩解,而且炸洋葱圈里面充满洋葱的独有香味。

黄大仙「麦当劳」厨房安排香味的洋葱圈,加上甜味的烧烤酱,再加上有三大块不同味道的芝士,再加上有少许牛肉原味的「牛仔安格斯汉堡」,最后变成味道很浓,价钱又比平时便宜的「牛仔安格斯汉堡」。

至于「麦当劳」炸薯条跟相关的调味「Shake Shake粉」方面,由于近期「麦当劳」没有推出新的口味「Shake Shake粉」,所以只有近乎常规口味的「和风紫菜」跟「美式香烤蜜糖」可供选择。

我今次选择「美式香烤蜜糖」口味的薯条调味「Shake Shake粉」,「美式香烤蜜糖」口味「Shake Shake粉」的实际味道,主要是来自于「蜜糖」里面的甜味。

所以混合「美式香烤蜜糖」口味薯条「Shake Shake粉」后的「麦当劳」薯条,薯条的味道就立刻变成浓厚的蜜糖甜味,还有少许烧烤的香味。
忌廉蘑菇栗米汤

至于「麦当劳」近期为「汉堡」而推出的短期限定口味餐汤「忌廉磨菇粟米汤」,由于「忌廉磨菇粟米汤」表面的颜色是纯净的白色,所以我未试饮,已经肯定「忌廉蘑菇粟米汤」的味道会是忌廉汤的甜味。

相反,粟米对于「忌廉蘑菇粟米汤」里面的整体味道实际影响,其实可以说影响少之又少,微乎其微,因为粟米在「忌廉蘑菇粟米汤」里面的口感仍然偏硬,所以我觉得粟米的味道尚未融入汤里面。

而且我觉得「忌廉蘑菇粟米汤」里面的口感和温度,都偏向比较不够热,很明显不是刚刚煮好的「忌廉蘑菇粟米汤」,而是已经煮好备用的「忌廉蘑菇粟米汤」。

所以即使「忌廉蘑菇粟米汤」里面的忌廉味道很甜,而且「忌廉蘑菇粟米汤」里面的切片蘑菇,被煮过来的切片蘑菇,蘑菇的口感尚算是腍。

至于「大大杯咸柠檬梳打」里面的味道,跟一般的「冻柠水」差不多,唯一分别只是「大大杯咸柠檬梳打」里面还有少许的咸味。虽然咸柠檬含有提神成份,但是我下午享用饮品,咸柠檬对我晚上睡眠质素的影响应该很有限。

所以我还算是很喜欢「大大啖咸柠檬梳打」里面的浓厚酸味,而且可以刺激个人的食欲,即使当日下午食完整个「牛仔安格斯汉堡」套餐,晚上我回到西贡后,仍然有足够胃口食晚饭。
2019-10-26
等候时间
12 分钟 (堂食)
$49.5 (下午茶)
大大啖咸柠檬梳打
牛仔安格斯汉堡