餐厅: 駿景軒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2018-03-28 769 浏览
上星期带了老爸吃四川菜, 老妈睇完啲相片之后, 也嚷着要吃…..老实说, 我又点会咁偏心呢? 一早已安排好带她去一间荣获多年米之莲一星的中菜厅进餐, 唔好话我偏心啦! 希望为她带来惊喜。餐馆位于英皇骏景酒店, 一入门口便看到一块金碧辉煌的店名招牌, 很有气派。沿长长的楼梯上一楼, 内里装潢高贵雅致, 有优雅的挂画、时尚的吊灯、精致的枱灯和高贵的餐具。分有两个大厅, 设有多张四人至八人圆枱, 座位阔落, 坐得舒适, 还有数间大型贵宾房, 地方宽敞。一早来到不多人,环境宁静;坐坐下便全场爆满,好热闹!餐簿封面设计优雅, 内里分门别类, 相当清晰。菜式有四川菜, 亦有粤菜, 分别有南北小食、鱼翅、燕窝、鲍鱼肚参、炖汤羹、海鲜、家禽、肉类、蔬菜、豆腐、素菜、小菜、面点、主食、特饮等等, 还有四至八人套餐。其实除了小菜外, 还供应火锅, 选择不少。而我们今晚就被多款选材上乘的矜贵小菜吸引了, 故舍弃了火锅……不知老妈看中了什么?****************************一安坐,服务员便为我们安排茗茶 ($24/位),有多款茶选择,择了一壶菊花茶。茶身清澈,味道很清香,入口幽香顺口,
菊花茶
一安坐,服务员便为我们安排茗茶 ($24/位),有多款茶选择,择了一壶菊花茶。茶身清澈,味道很清香,入口幽香顺口,清热解腻,用来配香辣惹味菜式就最适合不过。
瓦罉焗胡椒虾
瓦罉焗胡椒虾 Baked Prawns with Pepper Corn in Casserole ($428) 是一道很有特色的菜式,有不少客人捧场。服务员把一煲煲胡椒虾端至各餐枱时都香气四处飘,厉害!一揭开瓦罉盖,不单止香气随热烟散出,仲发出吱吱喳喳的声音,的确很吸引!
瓦罉焗胡椒虾
鲜虾 被大量的白胡椒粒 覆盖着,逐一寻出,足足有八只,每只都色泽鲜橙亮丽,经炒香再炸,外壳脆,内肉爽弹,很新鲜。吃落既有胡椒咸香,亦不失鲜味,味道刚刚好,果然是招牌菜之一。
酸菜桂鱼片
我提议叫一窝酸菜桂鱼片Poached Sliced Mandarin Fish In Spicy and Sour Soup ($308),老妈竟然话未食过,仲未见过,咁....必点啦!其外表的确没有水煮鱼那么令人吃惊;上枱时亦没有水煮鱼那份香辣刺鼻;而加入的配料亦不及水煮鱼那么丰富,但……在辣度和美味度绝不逊色。
酸菜桂鱼片
舀起一看, 内有不少酸菜、红辣椒、姜 等香辣配料,而鱼片的份量亦不少。先试呷一口浓郁的热汤,只是稍稍微酸,但辣度不弱,辣中带点酸, 越喝越火辣,亦越喝越滋味。对我而言,味道很合适,但对老妈就.....
酸菜桂鱼片
鱼片肉质雪白,啖啖肉,采用桂花鱼,相当嫩滑,味道酸辣得来又不失鲜味,美味!至于酸菜,酸酸辣辣,味道吸引,爽口脆身。
砂锅虾酱唐生菜
一揭开砂锅虾酱唐生菜 Stewed Chinese Lettuce Heart with Shrimp Paste in Cassrole ($168)煲盖,咸香的虾酱 香味直涌鼻子,不禁垂涎!每棵均采用唐生菜 的心部,故相当爽脆嫩口,沾满咸香惹味的虾酱,用来佐白饭一流。
杏汁炖白肺汤
杏汁炖白肺汤 Double Boiled Pig’s Lung Soup with Ground Almond ($90/位)除了老爸吃中菜必点外,老妈也爱。一打开盅盖,杏香随热烟四散,热辣辣,香喷喷,相当诱人。急不及待呷一口,奶白色的白肺汤  滋润顺喉,鲜香美味,尝出啖啖杏汁味, 味道香浓。
杏汁炖白肺汤
舀起汤料,除有爽滑的猪肺 外,还有嫩身的菜胆,鲜香的猪肉,爽滑的鸡脚,用料丰富,绝无味精,难怪如此美味。
上汤云吞
上汤云吞 Wonton in Supreme Soup ($98/碗)一客六粒,粒粒胀卜卜,薄滑的外皮 包着饱满的饀料,很有份量。馅料有鲜香的猪肉 和幼嫩的菜叶,喜对它没有混入大量肥膏,啖啖肉,完全没有肥腻感,特别在于肉质带些弹牙,口感有些鲮鱼肉。
腐竹白果薏米糖水
最后还赠送糖水,仲有几款拣,真系又窝心又贴心。选了腐竹白果薏米糖水($0/赠送),呈奶白色,甜度刚好,一点也不甜腻。满满的糖水料,有烟韧的薏米、甘香的白果 和滑溜的腐竹,挺丰富,为今晚作完美的总结。
今晚品尝了五道菜, 有胡椒香的瓦罉虾、有酸辣的桂鱼片、有咸香的唐生菜、有浓郁的炖汤、有鲜香的云吞, 每道都有特色之处, 道道风味, 令我俩都很惊喜, 老妈品尝了这顿丰富美味的晚餐, 吃得津津有味, 还敢话我偏心老爸?
2018-03-26
$676.5 (晚餐)
菊花茶
腐竹白果薏米糖水