2021-08-28
「不是猛龍不過江,不是靚雞不渡洋」,新加坡Michelin Bib Gournand推介的天天海南雞三年前進軍香港,現在已陸續開了多間分店,捧場客甚多。前天我和外子打了第二針疫苗,心情輕鬆,便到沙田新城市廣場第三期的分店吃晚飯。午市有較優惠的個人套餐,晚餐只能散點,我們點了一個例牌海南雞,一個酸菜石班魚及一小鍋油飯,都是人氣菜式。海南雞保持水準,例牌份量足夠,雞肉起骨,皮爽肉滑,半浸在特製醬汁裏,保持肉質嫩滑有味。調味醬有三款,甜豉油、辣椒醬及蒜蓉醬。全部食物放在同一盛碟上,非常美觀。酸菜石班魚,鍋上,青椒籽、芫茜、紅椒及黃色菊花瓣鋪面,很美。中間是嫩滑魚塊、芋絲及菇菌,底層是酸菜,湯清甜帶辣味,很開胃。雞油飯,滿滿一小鍋,飯粒粒飽滿彈牙,但椰油味稍嫌不足。很滿意的一餐飯,雖説這邊一個例牌相等於新加坡Maxwell Food Centre 原店一隻雞的價錢,但環境舒適,是大牌檔無法比的。
雞油飯,滿滿一小鍋,飯粒粒飽滿彈牙,但椰油味稍嫌不足。