2016-09-13 258 浏览
看到是一間外表看來幾別緻的日本料理店,已經留意這裡。「逸之燒」,原來是間串燒店。朋友閒聊聚腳之地,那吃串燒就最好,也乘機試試這裡,就在一個連天大雨的周四晚上,相約在此。看了餐牌,想試的項目相當多,肚子也餓,唯有要友人跟我,多吃一點了。店主說串燒爐是日本,燒起來一定有日本風味。先來的是腳軟骨串,吃起來有咬口,帶點爽勁,沒有配上燒汁,一樣討好,沒有燒得過火,嫩嫩的,朋友沒有花一點牙力已經可以品嚐過來。這條多春魚烤得香口,我的懶人吃法就是執著魚頭咬著魚身輕輕一拉,魚肉就連魚春一併湧進口內。汁燒鰻魚串,這裡的是汁醬去燒的,燒得乾身,看上去對辦的。吃起來果然不錯,蟃魚本身帶點泥腥味,但這裡燒得香,汁燒下得恰當,吃起來外脆香,內嫩又豐腴,火侯是剛好的,同聲讚好。吃了這味鰻魚,對這裡有更多一點信心,可以再吃多一點其他的東西。炸沖繩芝麻雞翼是這裡的推介之一,當然也不能不試。用粒粒芝麻沾上去炸,看上去炸得油光令立,也不錯。一客兩件,雞肉吃起來肉汁充盈,有雞肉的香甜,而油溫熱炸得香脆可口,有口感之餘也夠味。一致公認,是來這裡必點的項目。

2016-09-01