2019-01-21 2033 浏览
今天晚上,特意到西营盘是一间煲仔饭很出名的餐厅。这间餐厅我有数个住西营盘的朋友也强烈推介,这间餐厅就是坤记煲仔饭小菜。去到门口,见没有人排队,打算直接入餐厅坐低。点知有个阿姐立即说没有订位的就要等到晚上九点半,那时只是七点钟。最后我也决定等下去,因为始终也是特意由荃湾到西营盘试食这间餐厅的。好彩的是等了不到15分钟就已经有位了。所以回想起阿姐说要等到九点半感觉有点奇怪。一坐低,我们就点了四个𩠌,分别是他最出名的白鳝煲仔饭,之后是排骨煲仔饭,椒盐九肚鱼及椒变腐乳炒通菜。老实讲,我在香港食个10多间不同餐厅的煲仔饭,但真心的觉得这间坤记煲仔饭小菜的煲仔饭真的很好味。白鳝及排骨也煮得十分够味,他的甜豉油也与其他餐厅有分别的。同时最值得赞的是他的煲仔饭饭焦也十分翠口,绝对是好好食的。其他餐厅的煲仔饭的饭焦也会很易煮得过分焦黑及硬身,所以真的绝对抵赞。整体来说这餐我十分满意,我也觉得不枉此行,有机会的话一定会再试。

排骨煲仔饭
白鳝煲仔饭
椒盐九肚鱼
椒丝腐乳炒通菜
2019-01-20
等候时间
20 分钟 (堂食)
排骨煲仔饭
白鳝煲仔饭