2018-10-09
酒鍋一直是我打邊爐的首選之一,銅鑼灣店的迷人夜景比尖沙咀店更加值得去。坐在窗邊一邊看著夜景一邊涮,好正!別緻的中西式混合裝潢,在暗淡的燈光下更顯氣派。點了一個酒火入鍋,當中有5款味道,最特色的一定要數中間的木瓜鍋,其餘有番茄龍蝦,沙嗲,麻辣跟蘿蔔牛腩,也是各有千秋。木瓜鍋的表演非常奪目,在中間的木瓜上點起火焰,烈火洪洪,這時裡面的酒精四散,就好像坐在一杯超大型的tequila旁一樣。燒盡之後,侍應徐徐加上乾冰,突然又變得煙霧瀰漫,非常浪漫。這鍋底除了濃郁的酒精香,還帶點中式的酒的香甜,不說其他,試試一木瓜就知!其餘的鍋底沒那麼特色,但每一款都各有所長,比如麻辣夠嗆,龍蝦湯夠鮮,沙嗲湯夠濃,蘿蔔湯夠清!每款鍋底有已有一些料,比如半隻龍蝦,牛腩,以及麻辣鍋必備的蜂巢豆腐!把麻辣油吸盡,絕對是對味蕾的挑戰!海鮮拼盤是是晚最佳,蜆肉竟然帶有肉汁!鮮蝦蝦頭竟然帶有黃色蝦膏!蟶子也是超彈牙新鮮~牛小排是入口即溶的美國款式,不像和牛油膩但也能滿足心中的那個牛魔王~可愛的咪走雞,小企鵝跟黑啤熊仔都是非常彈牙的墨魚丸,帶點墨魚的甜香,重點是女士大愛這造型獨特的款式,逗得我也高興起來。至於紫菜響玲卷的薄,
別緻的中西式混合裝潢,在暗淡的燈光下更顯氣派。
海鮮拼盤是是晚最佳,蜆肉竟然帶有肉汁!
鮮蝦蝦頭竟然帶有黃色蝦膏!蟶子也是超彈牙新鮮~
至於紫菜響玲卷的薄,薄得煮超過1秒就過稔!記得別煮超過一秒才能吃到外軟內脆的紫菜響玲!
题外话/补充资料:
酒鍋的特色還有就是貼心的服務,侍應很多而且也慇勤有禮,有這樣的服務的火鍋店絕對不多!