2016-01-15 2057 浏览
美食无国界,四海之内皆兄弟也!香港近年多了不少川菜馆,不能否认是国内新移民及游客带来的市场,有竞争自然有进步,本作私房菜的四姐,早年已经成功商业化,亦已有分店,有了量,直接从四川运到食材就符合经济条件,食客就更有福。 铜锣湾的店,位于时代广场背后横街的食厦内,短短的耀华街,食肆可不少。 不注重装潢,保留私房菜风格,用膳的大厅,如住宅的厅房,我们坐在有大窗的房间。 每位$300,无加一,须付现金,二人局,可选2款凉菜及3款热菜。 既然来吃川菜,自当无辣不欢,预先邀请了一位来自湖南的朋友作伴,我们两位辣妹当然辣得起,特选最辣的。招牌四川凉面 银丝幼面,柔软有弹性,是四川的担担面款式,精髓在于伴面之特制辣酱,四姐自家调,送上已经嗅到辣椒香,见已知丰富香惹。 吃前必须把酱及面完全搅混,直至每条面皆挂上辣酱,凉面亦非常合作,吸汁力强,入口香辣并全,有香酥的炸蒜口感,辣椒及蒜剁碎之幼粒未完全穈烂成蓉增口感,加油炸至酥脆惹味,每一吮面皆刺激丰富,口甘悠长,不愧为招牌菜!重庆口水鸡 重庆口味,就是多了一点点的麻,口水汁集麻辣鲜香于一身,酒丶油丶醋丶姜丶蒜、花椒丶八角丶麻油丶鼓油丶盐及糖的复杂味
美食无国界,四海之内皆兄弟也!

重庆口水鸡
重庆口味,就是多了一点点的麻,口水汁集麻辣鲜香于一身,酒丶油丶醋丶姜丶蒜、花椒丶八角丶麻油丶鼓油丶盐及糖的复杂味道,爱者疯狂。
重庆口水鸡
浸在辣油内的鸡件份外细嫩紧滑,鸡皮爽口,鸡肉透出辣椒香,满身挂上辣椒末,同吃口感丰富,麻痺刺激。

招牌重庆水煮鱼
红辣椒的沦陷!想不到两人份量一大锅,满海鲜红色的辣椒震撼画面,已经令人喷血!
红色的干辣椒粒粒大只,份量十足。
招牌重庆水煮鱼
水煮活鱼源自重庆,吃的是鱼肉的嫩滑及辣椒的香,辣椒虽然多,少有人直接食用,因为已把香气𨍭移到鱼片身上,当然亦有人喜欢伴鱼片同吃,这晚的桂花鱼,果然没有令我们失望,非常香嫩顺滑,入口不用咀嚼。

除了鱼肉外,锅内尚有大豆芽及薯粉。
粗身扁平型的薯粉,长而有力非常有靱力,牙齿要多下功夫方能咬断,吸尽汤汁,香辣味美,少许的麻,我们受得起。

水煮系列其实有六款,除了鱼,有牛肉、肉片、田鸡丶毛血旺及酸菜鱼,我最喜欢前者,下次可试试牛肉。

辣子虾
辣子类有鸡丶鸡软骨丶田鸡丶肥肠丶虾及香辣鱿鱼虾,选虾因为不想多吃肉。
辣子虾
卖相如水煮一样,满碟红色干辣椒,其实材料差不多,以干辣椒为主,亦有花椒,只是前者如汤,后者是干身的,炒香增香惹。
辣子虾
中虾炒至如炸,酥脆通透,满身沾满辣椒香,虾壳酥脆至近乎虾片,但依然太硬不可吃,虾肉嫩而有汁,新鲜香甜。

金汤牛肉
单听名字及见卖相,以为是广东菜,其实是非常辣的。
泡椒
金黄色的汤头皆因材料是泡椒,因此这是一道酸辣汤,找到见之,皆肥大众多,汤头酸香辛口,非常有辣度。
牛肉
牛肉片亦添上褐色,肉质香嫩无筋,但保持嚼劲,
汤内还有我最喜欢的薯粉,圆浑幼条似濑粉,长而有靱力,但一咬即断,口感比在水煮鱼内的好。

清炒油麦菜
清炒油麦菜
赠送清炒油麦菜,有助缓和辣椒的刺激,让味蕾稍作休息。

辣辣大餐一顿,份量充足,味道不俗,价钱合理,满足!
2016-01-13