2013-08-23 152 浏览
这个月吃了出席了很多试菜活动,大都是满意,都能够开心地离开。今次出席的「御名轩」饭局也不例外,很高兴认识了两位亲切友善的公关朋友,令晚饭的气氛很融洽愉快,加上在场的博客们都是熟朋友,所以该晚宴像朋友聚会多过试菜活动。说回当晚的菜色,虽然不能说是新派创意菜,但确实做得很精致的。首先一开始已是主打菜,虎乳灵芝海底椰炖猪展材料非常丰富且滋补,主要有虎乳灵芝 、海底椰、猪展,还有我喜爱吃的鸡脚。据说要炖4小时而成的,味道很清甜,兼有润肺功效。虫草花炒大连鲜鲍主要材料有属食用菌类的虫草花,据说含丰富蛋白质和维生素,非常有益。配合的材料是大连六头新鲜鲍鱼,还有大量芽菜。个人认为这道菜味道清甜,尤其喜欢虫草花的爽滑质感。不过,鲍鱼则有点失色,可能切得太糼细,加上芽菜的份量太大,鲍鱼就好像淹没了在芽菜堆当中。蜂蜜炭烧鳗鱼将鳗鱼配以秘制酱汁再加上蜂蜜及柠檬汁,然后以明火烧烤。味道方面,鳗鱼著实烧得外皮很香脆,有叉烧的质感,而内部嫩且软腍腍的,柠檬的酸味和蜜糖的甜味也配合得宜,两者配合的结果,是令这道菜的味道充满层次。蟹籽元贝滑西施用上了急冻南澳带子、蟹子、蛋白,完全是白滑对白滑,不用说都知是蛋白质丰富的

首先一开始已是主打菜,

虫草花炒大连鲜鲍
虫草花炒大连鲜鲍

蟹籽元贝滑西施
用上了急冻南澳带子、蟹子、蛋白,完全是白滑对白滑,不用说都知是蛋白质丰富的菜色,味道也做得香滑且鲜甜,我个人偏爱蒸蛋,所以非常喜欢这道菜。

竹翠银杏
是另一道健康清新的素菜,材料有西芹、莲藕片、白果、云耳、榆耳、鲜百合,感觉清淡而不油腻,是清肠胃的好菜色。

盐烧芝麻脆鸡
用上农家鲜鸡和白芝麻,还有秘制酱汁和海盐,效果不错,鸡肉焗得松脆而不会有老的感觉,芝麻舖到平均且很入味,建议一定要吃鸡皮,实在很香脆。

御厨炒饭
材料有腩仔粒、青瓜粒、蟹粉及黄金蛋黄。平时用作炒饭的腩仔肉,大都是剩余物资,难得这间餐厅肯用新鲜烧肉去炒,味道和口感自然强烈得多了,而蛋黄也炒得均匀,感觉每粒饭都有蛋黄香味。

燕窝红枣糕
燕窝红枣糕
相信女士们都喜欢这款矜贵滋补甜品,我对 燕窝和红枣的热衷度只属一般而已,但说到可以养颜,爱美的我怎能抗拒呢!

当晚有美酒招待,连我这个不习惯应酬的人也尽庆而归,实在值得为自己干杯。

2013-08-16
用餐时段